Моголь ― это восточное блюдо, которое имеет свои особенности в приготовлении и подаче. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный моголь.
Для приготовления моголя вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- Гуртель (600 г) ‒ это традиционное мясное блюдо с татарской кухни;
- Ордо (2 стакана) ‒ это травяной отвар из смеси различных трав;
- Татары (1 столовая ложка) ― это национальный элемент культуры татарского народа;
- Мирза (1/2 стакана) ― это паста из топленного сала и специй;
- Мясло (3 столовые ложки) ‒ для жарки гуртеля;
- Пилаф (3 стакана) ― это традиционное татарское блюдо с рисом и мясом;
- Куфия (1 штука) ‒ это национальная шапка татарского народа;
- Сабля (1 штука) ― это широкое и острое оружие татарского народа, используемое в качестве режущего инструмента.
Приготовление моголя
1. Начните с приготовления пилафа. Залейте рис водой и оставьте на 30 минут для пропаривания. Затем откиньте воду и промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте гуртель до золотисто-коричневого цвета. Уберите гуртель с кастрюли и выложите его на тарелку.
3. В той же кастрюле добавьте мирзу и татары, и обжарьте их до появления аромата. Затем добавьте ордо и варите все вместе около 10 минут.
4. Верните гуртель в кастрюлю с ордо и татарами. Добавьте приготовленный рис и перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 20 минут٫ пока рис не будет готов.
Подача моголя
Подайте моголь в кастрюле или на большой тарелке. Украсьте блюдо ломтиками лимона, зеленью и нарезанными помидорами. Поставьте рядом куфию и саблю, чтобы придать блюду национальную атмосферу.
Моголь готов! Наслаждайтесь этим восхитительным татарским блюдом в кругу семьи и друзей.