как сделать моголь

Моголь ― это восточное блюдо, которое имеет свои особенности в приготовлении и подаче.​ В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный моголь.​

Для приготовления моголя вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • Гуртель (600 г) ‒ это традиционное мясное блюдо с татарской кухни;
  • Ордо (2 стакана) ‒ это травяной отвар из смеси различных трав;
  • Татары (1 столовая ложка) ― это национальный элемент культуры татарского народа;
  • Мирза (1/2 стакана) ― это паста из топленного сала и специй;
  • Мясло (3 столовые ложки) ‒ для жарки гуртеля;
  • Пилаф (3 стакана) ― это традиционное татарское блюдо с рисом и мясом;
  • Куфия (1 штука) ‒ это национальная шапка татарского народа;
  • Сабля (1 штука) ― это широкое и острое оружие татарского народа, используемое в качестве режущего инструмента.​

Приготовление моголя

1. Начните с приготовления пилафа.​ Залейте рис водой и оставьте на 30 минут для пропаривания.​ Затем откиньте воду и промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой.​

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте гуртель до золотисто-коричневого цвета.​ Уберите гуртель с кастрюли и выложите его на тарелку.​

3.​ В той же кастрюле добавьте мирзу и татары, и обжарьте их до появления аромата. Затем добавьте ордо и варите все вместе около 10 минут.​

4. Верните гуртель в кастрюлю с ордо и татарами.​ Добавьте приготовленный рис и перемешайте все ингредиенты.​ Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 20 минут٫ пока рис не будет готов.

Подача моголя

Подайте моголь в кастрюле или на большой тарелке.​ Украсьте блюдо ломтиками лимона, зеленью и нарезанными помидорами.​ Поставьте рядом куфию и саблю, чтобы придать блюду национальную атмосферу.​

Моголь готов! Наслаждайтесь этим восхитительным татарским блюдом в кругу семьи и друзей.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий