как сделать миндаль

Рецепт миндальных орехов

Миндальные орехи — это нежные и ароматные лакомства, которые можно приготовить в домашних условиях․ В этой статье мы расскажем вам, как измельчить миндальные орехи и приготовить из них вкусное лакомство․

Ингредиенты⁚

  • 150 г миндальных орехов
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яичный белок

Приготовление⁚

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов․
  2. На противне распределите миндальные орехи и обжарьте их в духовке примерно 10 минут٫ или пока они не приобретут слегка золотистый цвет․ Осторожно перемешайте орехи несколько раз в процессе обжаривания٫ чтобы они не сгорели․
  3. Оставьте обжаренные миндальные орехи остудиться, а затем измельчите их в блендере или перекройте мелко ножом․
  4. В большой миске смешайте измельченные орехи, масло, апельсиновую цедру, сахар, соль и ванильный экстракт․ Хорошо перемешайте․
  5. Добавьте яичный белок в смесь и продолжайте мешать, пока не образуется однородное тесто․
  6. Сформируйте из теста небольшие шарики или другую форму на ваше усмотрение и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой․
  7. Выпекайте миндальные орехи в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими․
  8. Остудите миндальные орехи перед подачей․

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные миндальные орехи․ Это идеальное лакомство для чаепития или просто для угощения себя и близких․ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий