Рецепт миндальных орехов
Миндальные орехи — это нежные и ароматные лакомства, которые можно приготовить в домашних условиях․ В этой статье мы расскажем вам, как измельчить миндальные орехи и приготовить из них вкусное лакомство․
Ингредиенты⁚
- 150 г миндальных орехов
- 2 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яичный белок
Приготовление⁚
- Разогрейте духовку до 180 градусов․
- На противне распределите миндальные орехи и обжарьте их в духовке примерно 10 минут٫ или пока они не приобретут слегка золотистый цвет․ Осторожно перемешайте орехи несколько раз в процессе обжаривания٫ чтобы они не сгорели․
- Оставьте обжаренные миндальные орехи остудиться, а затем измельчите их в блендере или перекройте мелко ножом․
- В большой миске смешайте измельченные орехи, масло, апельсиновую цедру, сахар, соль и ванильный экстракт․ Хорошо перемешайте․
- Добавьте яичный белок в смесь и продолжайте мешать, пока не образуется однородное тесто․
- Сформируйте из теста небольшие шарики или другую форму на ваше усмотрение и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой․
- Выпекайте миндальные орехи в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими․
- Остудите миндальные орехи перед подачей․
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные миндальные орехи․ Это идеальное лакомство для чаепития или просто для угощения себя и близких․ Приятного аппетита!