как сделать маринованные глаза

Рецепт маринованных глаз

Маринованные глаза – оригинальное блюдо, которое может удивить своей необычностью․ В этой статье мы расскажем, как приготовить маринованные глаза и предложим несколько вариантов их подачи․

Ингредиенты для маринованных глаз⁚

  • 4-6 свежих глаз
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по желанию⁚ дольки чеснока, перец чили, зелень

Шаги приготовления⁚

  1. Сначала необходимо хорошо промыть глаза под холодной водой, удалить лишние пленки и жилки․
  2. Затем бланшировать глаза⁚ закипятить воду в кастрюле, добавить соль и уксус․ Погрузить глаза в кипящую воду на 2-3 минуты․
  3. Вынуть глаза из воды и оставить остывать․
  4. Приготовить маринад⁚ выдавить сок из лимона, смешать его с солью, сахаром, перцем, куркумой и другими специями по вкусу․
  5. Глаза поместить в маринад и оставить на 2-3 часа․
  6. Затем можно выбрать один из способов приготовления⁚ на сковороде, в духовке или на гриле․
  7. Если выбрана сковорода, разогреть масло, обжарить глаза до золотистой корочки со всех сторон․
  8. Если выбрана духовка, предварительно разогреть ее до 180 градусов, положить глаза на противень и запекать около 15-20 минут․
  9. Если выбран гриль, разогреть гриль, положить глаза на решетку и готовить до готовности, переворачивая несколько раз․

Варианты подачи⁚

Маринованные глаза можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать их в качестве ингредиента для салатов, бутербродов или горячих закусок․ Они прекрасно сочетаются с свежими овощами, зеленью, тостами или картофельными ломтиками․

Вот и все – вкуснейшие маринованные глаза готовы!​ Этот необычный рецепт безусловно вызовет интерес и удивит ваших гостей․ Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий