Содержание
Рецепт маринованных глаз
Маринованные глаза – оригинальное блюдо, которое может удивить своей необычностью․ В этой статье мы расскажем, как приготовить маринованные глаза и предложим несколько вариантов их подачи․
Ингредиенты для маринованных глаз⁚
- 4-6 свежих глаз
- 1 лимон
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- по желанию⁚ дольки чеснока, перец чили, зелень
Шаги приготовления⁚
- Сначала необходимо хорошо промыть глаза под холодной водой, удалить лишние пленки и жилки․
- Затем бланшировать глаза⁚ закипятить воду в кастрюле, добавить соль и уксус․ Погрузить глаза в кипящую воду на 2-3 минуты․
- Вынуть глаза из воды и оставить остывать․
- Приготовить маринад⁚ выдавить сок из лимона, смешать его с солью, сахаром, перцем, куркумой и другими специями по вкусу․
- Глаза поместить в маринад и оставить на 2-3 часа․
- Затем можно выбрать один из способов приготовления⁚ на сковороде, в духовке или на гриле․
- Если выбрана сковорода, разогреть масло, обжарить глаза до золотистой корочки со всех сторон․
- Если выбрана духовка, предварительно разогреть ее до 180 градусов, положить глаза на противень и запекать около 15-20 минут․
- Если выбран гриль, разогреть гриль, положить глаза на решетку и готовить до готовности, переворачивая несколько раз․
Варианты подачи⁚
Маринованные глаза можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать их в качестве ингредиента для салатов, бутербродов или горячих закусок․ Они прекрасно сочетаются с свежими овощами, зеленью, тостами или картофельными ломтиками․
Вот и все – вкуснейшие маринованные глаза готовы! Этот необычный рецепт безусловно вызовет интерес и удивит ваших гостей․ Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь оригинальным вкусом!