как сделать мамбу

Мамба ⏤ это нежная и вкусная сладость, которую можно приготовить дома всего за несколько минут. В данной статье мы расскажем вам лучший способ приготовления самодельной мамбы, чтобы вы могли насладиться этой великолепной сладостью.​

Ингредиенты⁚

  • 200 г кондитерского сахара
  • 200 г вареной сгущенки
  • 100 г масла
  • 50 г молока
  • 1 ч.​л.​ ванильного экстракта

Приготовление⁚

  1. В большой кастрюле соедините сахар, сгущенку, масло и молоко.​
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить смесь еще около 10-15 минут, помешивая, пока она не станет густой и начнет отходить от стенок кастрюли.
  4. Уберите кастрюлю с огня и введите ванильный экстракт, хорошо перемешайте.​
  5. Вылейте получившуюся массу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и разровняйте ее до равномерной толщины.​
  6. Дайте массе остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мамба пропиталась и стала более плотной.​
  7. После охлаждения нарежьте мамбу на кусочки, желательно формы и размера, которые вам нравятся.​
  8. Мамба готова!​ Вы можете наслаждаться самодельной, вкусной и нежной мамбой.​

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить самую вкусную мамбу в домашних условиях.​ Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких нежной сладостью!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий