как сделать маху

Маху ─ это одно из самых популярных армянских блюд․ Его готовят из мяса и овощей, и это отличный выбор для любого праздника или семейного ужина․ В данной статье мы расскажем вам о лучшем классическом рецепте приготовления маху․

Составляющие маху

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся⁚

  • 500 грамм мяса (говядина или баранина) — нарезанного на кусочки;
  • 2 луковицы — мелко нарезанные;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины ─ нарезанные кубиками;
  • 2 морковки٫ нарезанные кубиками;
  • 2 сладких перца — нарезанных полосками;
  • 2 помидора, нарезанных кубиками;
  • 3 зубчика чеснока — измельченных․

Шаги приготовления маху

  1. Сначала прогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла․ Обжарьте лук до золотистого цвета․
  2. Добавьте нарезанное мясо․ Обжаривайте его до момента, когда оно приобретет коричневый оттенок со всех сторон․
  3. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы равномерно распределить по мясу․
  4. Добавьте нарезанные картофель, морковь, перец и помидоры в сковороду․ Перемешайте все ингредиенты․
  5. Приправьте солью, черным перцем и другими специями по вкусу․ Также добавьте измельченный чеснок․
  6. Закройте крышкой и тушите маху на среднем огне в течение 30 минут, пока овощи и мясо не будут готовы․

Секреты приготовления маху

Чтобы ваша маху получилась поистине вкусной и ароматной, рекомендуем следовать некоторым секретам⁚

  • Выбирайте свежие и качественные продукты․ Это касается как мяса, так и овощей․
  • Не жалейте времени на приготовление маху․ Чем дольше оно будет тушиться на медленном огне, тем более мягким и сочным станет мясо․
  • Можете добавить в маху свежий зелень — это придаст ему особый аромат и свежесть․

Традиционный рецепт маху — это идеальный выбор для обеда или ужина в кругу семьи․ Готовьте маху по нашему рецепту и наслаждайтесь неповторимым вкусом армянской кухни!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий