как сделать маффин

Рецепт маффинов⁚ идеальный десерт для любителей выпечки

Маффины – это небольшие прямоугольные кексы, которые стали очень популярными благодаря своей простоте и неповторимому вкусу.​ Они отличаются пышностью, мягкостью и ароматом, идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта.​ Если вы любите готовить дома, то предлагаем вам замечательный рецепт маффинов.​

Ингредиенты⁚

  • 150 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л.​ соды

Приготовление⁚

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.​
  2. На разделочной доске измельчите шоколад и масло.​ Переложите в кастрюлю и растопите на медленном огне, помешивая до получения однородной массы.​ Остудите.​
  3. В миске взбейте яйца с сахаром до густой пены.​
  4. Добавьте взбитые яйца в остывший шоколадный смесь, аккуратно перемешивая каждый раз. Таким образом, масса будет однородной и пышной.​
  5. Добавьте соду в муку и аккуратно просейте через сито.​
  6. Постепенно добавляйте просеянную муку в шоколадную смесь и аккуратно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.​ Вы получите гладкое тесто с однородной текстурой.
  7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом или выложите бумажные крышечки и распределите тесто между формами.​
  8. Выпекайте маффины в разогретой духовке примерно 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и не пропустят вставленную зубочистку или нож.

Готовые маффины лучше сервировать теплыми или комнатной температуры.​ Их можно украсить шоколадной глазурью, посыпать пудрой или украсить фруктами.​ Подавайте их с чашечкой кофе или чаем, и наслаждайтесь неподражаемым сочетанием шоколада и нежного кекса.​

Мы уверены, что этот рецепт станет вашим любимым.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий