ЛОСЯТИНА⁚ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ДЛЯ ВСЕХ СЛАДКОЕПИТНЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ
Ингредиенты⁚
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 150 г масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 150 г тёмного шоколада
- 100 г глазури
Приготовление⁚
1. Подготовьте начинку для лосятины. Растопите водяную баню 100 г шоколада.
2. В большой миске смешайте муку и сахар.
3. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Перемешайте‚ чтобы получить однородное тесто.
4. Разделите тесто на две равные части. В одну половину добавьте растворимый кофе и перемешайте‚ чтобы получить кофейное тесто.
5. Раскатайте оба вида теста в прямоугольники толщиной около 0‚5 см.
6. На одном прямоугольнике из кофейного теста выложите тёмный шоколад и аккуратно сверните в рулет.
7. Оберните рулет пищевой плёнкой и охладите в холодильнике на 30 минут.
8. Выложите свёрнутый рулет на прямоугольник из обычного теста и аккуратно заверните второй рулет.
9. Разрежьте получившийся рулет на дольки толщиной 2-3 см.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите лосятину на смазанную маслом форму для выпечки.
11. Выпекайте лакомство около 15-20 минут до золотистого цвета.
12. Охладите лосятину и украсьте глазурью по желанию.
13. Подавайте лосятину на стол и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого десерта.
Лосятина ⎼ это вкусный и аппетитный десерт‚ который заслуживает особого внимания в мире кулинарии. Благодаря сочетанию шоколадного вкуса и нежного теста‚ этот десерт станет настоящим украшением любого чаепития или сладкого стола.