как сделать лещ

Лещ — это сладковатая рыба, которая пользуется особой популярностью среди любителей рыбной кухни․ В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов и поделимся полезными советами по приготовлению этого деликатеса․

Рецепт 1⁚ Жареный лещ

Чтобы приготовить жареный лещ, вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • лещ — 1 штука;
  • растительное масло — для жарки;
  • мука — для обваливания;
  • соль, перец ー по вкусу․

Шаги приготовления⁚

  1. Промойте и почистите лещ от чешуи и внутренностей․
  2. Посолите и поперчите лещ с обеих сторон․
  3. Обваляйте лещ в муке․
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде․
  5. Обжарьте лещ на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки․
  6. Выложите готовый лещ на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло․
  7. Подавайте жареный лещ горячим․ Приятного аппетита!

Рецепт 2⁚ Запеченный лещ с овощами

Чтобы приготовить запеченный лещ с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • лещ ー 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук ー 1 штука;
  • перец болгарский ー 1 штука;
  • помидоры ー 2 штуки;
  • оливковое масло — для заправки;
  • соль, перец, специи ー по вкусу․

Шаги приготовления⁚

  1. Промойте и почистите лещ от чешуи и внутренностей․
  2. Приготовьте овощи⁚ морковь, лук, болгарский перец и помидоры нарежьте крупными кусками․
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло․
  4. Обжарьте лещ с обеих сторон до золотистой корочки․
  5. Переложите лещ на противень и выложите рядом овощи․
  6. Посолите, поперчите и посыпьте специями овощи и лещ․
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут․
  8. Подавайте запеченный лещ с овощами горячим․ Приятного аппетита!​

Надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить нежный и ароматный лещ․ Попробуйте приготовить этот деликатес и порадуйте своих близких вкусным ужином!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий