Рецепт ламе⁚ наслаждение в каждом кусочке
Ламе ⎯ это невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая пользуется популярностью во многих странах․ Этот замечательный десерт состоит из слоев теста, начинки и лука, создавая неповторимый вкус и аппетитный вид․ Размека на тесте поможет ему готовиться равномерно, а также придаст дополнительную прочность․ Если вы хотите научиться готовить ламе, то этот рецепт вам поможет․
Ингредиенты⁚
- 500 граммов муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка закваски
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 лука
Приготовление⁚
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, закваску и соль․
- Добавьте 300 мл теплой воды и масло․ Хорошо вымешайте тесто до однородности․
- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его около 10 минут٫ пока оно не станет гладким и эластичным․
- Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло․
- Разрежьте лук на тонкие полукольца․
- Разделите тесто на две части․ Раскатайте каждую часть в прямоугольную форму толщиной около 1 сантиметра․
- На одном прямоугольнике выложите слой лука, затем аккуратно накройте вторым прямоугольником;
- Смажьте верхнюю поверхность теста небольшим количеством растительного масла․
- Разогрейте духовку до 200 градусов․ Выпекайте ламе в течение 30-35 минут٫ пока она не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей сверху․
- Дайте ламе немного остыть перед сервировкой․ Приятного аппетита!
Ламе готова к подаче! Это великолепное блюдо станет отличным выбором для завтрака, обеда или ужина․ Вам понравится сочетание ароматного лука и нежного теста, которое просто тает во рту․ Попробуйте приготовить ламе по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких этим восхитительным вкусом!