как сделать курицу в сковороде

Как приготовить вкусную курицу в сковороде

Курица – это один из самых популярных видов мяса, который легко приготовить и подходит для самых разнообразных блюд.​ Если у вас нет возможности пользоваться духовкой, то приготовление курицы в сковороде будет отличным вариантом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную курицу на сковороде.​

Ингредиенты⁚

  • 1 курица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Соус (по желанию)

Приготовление⁚

1.​ Разделите курицу на порции. Для этого лучше всего использовать острые ножницы или кухонный нож.​ Разрежьте курицу на грудки, бедра, крылышки и спинку.​ При желании можно удалить кожу, чтобы получить более диетическое блюдо.

2.​ Подготовьте маринад. Вы можете использовать готовые соусы или приготовить свой собственный.​ Для этого смешайте растительное масло с солью, перцем и другими специями по вкусу.​ Поместите порции курицы в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо набрало в себе ароматы.

3.​ Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.​ Выложите порции курицы на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.​ Если нужно, можно добавить еще немного масла.​

4. Когда курица обжарится, уменьшите огонь и продолжайте готовить ее до полной готовности.​ Внутренняя температура мяса должна достигнуть 75 градусов.​ Мясо должно быть сочным и нежным.

5. Подавайте курицу горячей с любым приготовленным соусом.​ Можно использовать готовые соусы или приготовить свой собственный, добавив туда любимые специи и травы.

Курица, приготовленная в сковороде, получится очень ароматной и вкусной.​ Этот способ готовки очень удобен и быстр, а результат – нежное и сочное мясо.​ Попробуйте этот рецепт, и ваша курочка в сковороде станет любимым блюдом на вашей кухне!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий