Куна – это традиционное восточное блюдо‚ которое приготавливается из риса и крошек мяса‚ обжаренных с луком и морковью․ Куна имеет насыщенный вкус и ароматные специи․ В этой статье мы расскажем вам‚ как приготовить вкусную кунаю․
Ингредиенты⁚
- 300 г свинины
- 1 большой лук
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки кунжута
- 1/4 чайной ложки перца
- Соль по вкусу
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
Приготовление⁚
- Нарежьте свинину мелкими кусочками․
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета․
- Добавьте морковь‚ нарезанную кубиками‚ и тушите ее вместе с луком несколько минут․
- Добавьте свинину и тушите еще 5-7 минут до готовности․
- Добавьте кунжут‚ лавровый лист‚ перец и соль‚ тщательно перемешайте․
- Промойте рис и добавьте его в сковороду с мясом и овощами․
- Добавьте воду и дайте кунеям прокипеть․
- Уменьшите огонь‚ накройте крышкой и тушите куню на слабом огне около 15-20 минут до готовности риса․
- Подавайте куню горячей․ Приятного аппетита!
Куна – это вкусное и питательное блюдо‚ которое насытит вас на долгое время․ Попробуйте приготовить куню по нашему рецепту‚ и вы не останетесь разочарованы!