как сделать кунаю

Куна – это традиционное восточное блюдо‚ которое приготавливается из риса и крошек мяса‚ обжаренных с луком и морковью․ Куна имеет насыщенный вкус и ароматные специи․ В этой статье мы расскажем вам‚ как приготовить вкусную кунаю․

Ингредиенты⁚

  • 300 г свинины
  • 1 большой лук
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды

Приготовление⁚

  1. Нарежьте свинину мелкими кусочками․
  2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета․
  3. Добавьте морковь‚ нарезанную кубиками‚ и тушите ее вместе с луком несколько минут․
  4. Добавьте свинину и тушите еще 5-7 минут до готовности․
  5. Добавьте кунжут‚ лавровый лист‚ перец и соль‚ тщательно перемешайте․
  6. Промойте рис и добавьте его в сковороду с мясом и овощами․
  7. Добавьте воду и дайте кунеям прокипеть․
  8. Уменьшите огонь‚ накройте крышкой и тушите куню на слабом огне около 15-20 минут до готовности риса․
  9. Подавайте куню горячей․ Приятного аппетита!​

Куна – это вкусное и питательное блюдо‚ которое насытит вас на долгое время․ Попробуйте приготовить куню по нашему рецепту‚ и вы не останетесь разочарованы!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий