как сделать куку

Куку ─ это невероятно вкусное и ароматное сладкое изделие, которое можно приготовить дома всего за несколько шагов․ Ниже представлены ингредиенты и подробные инструкции по приготовлению этого десерта․

Ингредиенты⁚

  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванилина

Шаги приготовления⁚

  1. Взбейте яйца венчиком или миксером до однородности․
  2. В миске смешайте сахар и ванилин․
  3. Добавьте в смесь яйца и перемешайте․
  4. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры․
  5. Добавьте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте․
  6. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное тесто․
  7. Полученное тесто оставьте на 15-20 минут, чтобы оно чуть поднялось․
  8. Включите духовку на 180 градусов․
  9. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой․
  10. Переложите тесто в форму и равномерно разровняйте․
  11. Поставьте форму в духовку и выпекайте куку примерно 30-35 минут, пока она не приобретет золотистый цвет․
  12. Остудите куку в форме, а затем переложите на решетку, чтобы она полностью остыла․
  13. Нарежьте куку на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе;

Теперь, используя этот простой рецепт и следуя всего лишь нескольким шагам, вы сможете насладиться нежной и ароматной куку, которая станет отличным дополнением к вашим чаепитиям․ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий