Рецепт приготовления куке⁚ домашнее сладкое удовольствие
Куки – это небольшие печеньки‚ которые обязательно вызывают улыбку на лицах как детей‚ так и взрослых. Кука ассоциируется с уютными вечерами у камина или просто с нежным домашним угощением. Они могут быть разными по вкусу‚ форме и текстуре‚ но всегда остаются неповторимо вкусными и привлекательными.
Рецепт печенья для истинных сладкоежек
Для приготовления куки вам потребуются следующие ингредиенты⁚
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 г изюма‚ грецких орехов или шоколадных капелек (по вашему выбору)
Шаги приготовления⁚
- Взбейте масло и сахар до получения пышной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт‚ взбейте до однородности.
- Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вводите ее в масляно-сахарную смесь. Перемешивайте‚ пока не получится однородное тесто.
- Добавьте изюм‚ грецкие орехи или шоколадные капельки. Тщательно перемешайте.
- Слейте тесто на плоскость‚ предварительно покрытую клеенкой или пергаментной бумагой‚ и сформируйте из него рулет.
- Сверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа для остывания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выньте тесто из холодильника и нарежьте его на пластины толщиной около 1 см.
- Выложите печенье на противень‚ немного придавливая каждую пластинку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут‚ пока печенье не приобретет золотистый цвет.
- Остудите на решетке и наслаждайтесь вкусным‚ ароматным и хрустящим домашним кукам!
Куки подходят для чашечки горячего чая или кофе и отлично подойдут для десертного стола. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов⁚ шоколадных чипсов‚ орехов‚ кураги‚ цукатов и даже фруктовых начинок. Приятного аппетита!