как сделать корюшку

Рецепт запекания корюшки

Корюшка ⏤ это рыба, которая пользуется большой популярностью у рыболовов и гурманов․ Она не только богата вкусом, но и обладает полезными свойствами для организма, так как содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот․

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления корюшки, которая запекается в духовке․ Такой способ готовки придает рыбе нежность, сочность и аромат․ Давайте начнем!​

Ингредиенты⁚

  • Свежая корюшка ⏤ 500 г
  • Масло растительное ー 2 столовые ложки
  • Лимон ー 1 штука
  • Соль, перец ー по вкусу

Приготовление⁚

  1. Перед приготовлением рыбы, рекомендуется промыть ее холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем․
  2. Затем нарезаем лимон тонкими кружочками и выкладываем их на дно формы для запекания․
  3. Подсаливаем и поперчиваем корюшку с обеих сторон, затем выкладываем на лимоны в форму․
  4. Поливаем рыбку растительным маслом сверху․
  5. Запекаем корюшку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или до готовности․
  6. Подаем запеченную корюшку горячей, украшаем зеленью и соком лимона․

Запеченная корюшка является отличным блюдом на праздничный стол или прекрасным выбором для повседневного ужина․ Мягкое и нежное филе корюшки сливается с ароматным маслом и цитрусовыми нотками․

Приготовление корюшки в духовке ⏤ это быстрый и простой способ создать вкусный ужин, который порадует как вас, так и ваших близких․ Попробуйте запеченную корюшку по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом этой великолепной рыбы!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий