как сделать корейскую морковка

Корейская морковь⁚ рецепт приготовления

Корейская кухня известна своими яркими и ароматными блюдами.​ Одно из самых популярных и вкусных — это корейская морковь.​ Это овощное блюдо не только очень вкусное‚ но и полезное благодаря высокому содержанию каротина.​

Ингредиенты⁚

  • 2-3 моркови
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень (петрушка‚ укроп)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Специи и маринад⁚

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки красного перца

Приготовление⁚

  1. Сначала необходимо приготовить маринад.​ В миске смешайте соевый соус‚ сахар‚ уксус‚ растительное масло и красный перец.​ Перемешайте‚ пока сахар не растворится.​
  2. Морковь очистите и нарежьте ее тонкими полосками или спичками.​ Лук нарежьте тонкими полукольцами.​ Чеснок мелко нарежьте.​
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь‚ лук и чеснок на среднем огне до мягкости‚ примерно 5-7 минут.​
  4. Добавьте приготовленный маринад к овощам в сковороду.​ Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.​
  5. Снимите сковороду с огня и дайте остыть немного. После этого небольшую порцию моркови выложите на тарелку и украсьте зеленью.​
  6. Корейскую морковь можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для роллов или салатов.​

Корейская морковь получается очень ароматной и остренькой.​ Приготовить ее довольно просто‚ а результат порадует всех любителей азиатской кухни. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий