Корейская морковь ⏤ это изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно объединяет в себе вегетарианский характер, острую нотку и богатство азиатской кухни. Главным ингредиентом такой моркови является, конечно же, сама морковь, которая через определенный процесс приготовления превращается в настоящий деликатес. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления.
Ингредиенты⁚
- 1-2 кг свежей моркови
- 2-3 луковицы
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 3 столовые ложки ядра кунжута
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки уксуса
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки красного перца
- Мелко нарезанный чеснок (по вкусу)
Приготовление⁚
- Морковь очистить и нарезать на долгие, тонкие полоски.
- Лук нарезать мелкими полукольцами.
- В большую миску добавить морковь и лук.
- В отдельной миске смешать кунжутное масло, ядра кунжута, сахар, уксус, соль и красный перец (и чеснок, если желательно остроты).
- Поместить эту смесь на морковь и лук, тщательно перемешать.
- Оставить смесь в холодильнике на несколько часов, чтобы овощи насытились ароматом и вкусом специй.
- Корейскую морковь можно подать охлажденной в качестве закуски или добавить в различные салаты.
Корейская морковь ⏤ идеальное блюдо для любителей восточной кухни и острых вкусов. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве компонента в других кулинарных рецептах. Благодаря пикантной остроте и богатству ароматов, она обязательно понравится всем гурманам. Попробуйте приготовить эту вкусную и оригинальную морковь по рецепту и насладитесь неповторимым ароматом и вкусом востока!