Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является намного более вкусной и полезной, чем покупная․ В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную колбасу в кишке своими руками․
Рецепт приготовления
Ингредиенты⁚
- 500 г свинины
- 300 г телятины
- 200 г говядины
- 100 г льда
- 1 метровая свиная или говяжья кишка
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка крэндера (смесь фарша)
Приготовление⁚
- Подготовьте мясо, удалите из него жилы и пленки․
- Разрежьте мясо на куски и пропустите через мясорубку с тонкими отверстиями․
- Добавьте лед, соль, перец и крэндер в полученный фарш․
- Тщательно вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались․
- Промойте кишку и наружную ее поверхность․ Затем наполните ее полученным фаршем, оставляя небольшой пространство для связывания колбасы․
- Плотно свяжите кишку на обоих концах, чтобы фарш не выпал․
- Дайте колбасе немного отдохнуть, а затем поместите ее в горячую воду․ Варите колбасу около 30 минут․
- После варки, снимите колбасу с огня и дайте ей остыть․
- По желанию, колбасу можно запечь в духовке или на гриле для придания дополнительного аромата
Вот и все! В домашних условиях вы приготовили вкусную и ароматную колбасу в кишке․ Теперь вы можете наслаждаться этим деликатесом вместе с вашими близкими․
Не забывайте экспериментировать с добавлением разных приправ и специй, чтобы придать своей колбасе уникальный вкус!