как сделать колбасу в кишке в домашних условиях

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является намного более вкусной и полезной, чем покупная․ В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусную колбасу в кишке своими руками․

Рецепт приготовления

Ингредиенты⁚

  • 500 г свинины
  • 300 г телятины
  • 200 г говядины
  • 100 г льда
  • 1 метровая свиная или говяжья кишка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка крэндера (смесь фарша)

Приготовление⁚

  1. Подготовьте мясо, удалите из него жилы и пленки․
  2. Разрежьте мясо на куски и пропустите через мясорубку с тонкими отверстиями․
  3. Добавьте лед, соль, перец и крэндер в полученный фарш․
  4. Тщательно вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались․
  5. Промойте кишку и наружную ее поверхность․ Затем наполните ее полученным фаршем, оставляя небольшой пространство для связывания колбасы․
  6. Плотно свяжите кишку на обоих концах, чтобы фарш не выпал․
  7. Дайте колбасе немного отдохнуть, а затем поместите ее в горячую воду․ Варите колбасу около 30 минут․
  8. После варки, снимите колбасу с огня и дайте ей остыть․
  9. По желанию, колбасу можно запечь в духовке или на гриле для придания дополнительного аромата

Вот и все! В домашних условиях вы приготовили вкусную и ароматную колбасу в кишке․ Теперь вы можете наслаждаться этим деликатесом вместе с вашими близкими․

Не забывайте экспериментировать с добавлением разных приправ и специй, чтобы придать своей колбасе уникальный вкус!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий