Содержание
Как сделать колбасу в домашних условиях с кишкой⁚ пошаговый рецепт
Домашняя колбаса — это традиционное блюдо‚ которое можно приготовить в своей кухне․ Вкус свежей домашней колбасы превосходит многие магазинные варианты․ Сегодня мы расскажем вам‚ как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях с использованием натуральной кишки․ Этот процесс может показаться сложным‚ но с нашим пошаговым рецептом все будет намного проще!
Ингредиенты⁚
- 1 кг свиного мяса (лучше всего использовать свиную грудинку)
- 200 г свиного жира
- 100 г льда
- 20 г соли
- 2 г черного перца
- 2 г кориандра
- 1 г мускатного ореха
- 20 г сахара
- натуральная свиная кишка для оболочки
Процесс приготовления⁚
- Мясо и жир нарежьте на кусочки и заморозьте в течение 30 минут․
- Перемелите замороженное мясо и жир в мясорубке средней или крупной насадкой․
- Добавьте лед‚ соль‚ перец‚ кориандр‚ мускатный орех и сахар в получившуюся фарш․ Хорошо перемешайте все ингредиенты․
- Промойте и замочите свиную кишку в холодной воде в течение 30 минут․
- Наденьте фарш на кишку‚ плотно заполняя ее‚ но оставляя небольшую свободу для движения воздуха․
- Перевяжите оба конца кишки и закрутите ее в виде колбасы‚ соблюдая целостность оболочки․
- Варите колбасу в кипящей воде в течение 1‚5 часа․
- Оттяните колбасу из воды и охладите ее под проточной водой;
- Высушите колбасу на воздухе в течение 2 часов․
- Колбаса готова к употреблению! Вы можете поджарить ее на сковороде или запечь в духовке․
Домашняя колбаса с натуральной кишкой обладает неповторимым ароматом и нежной текстурой․ Это лучший способ насладиться вкусом и ароматом свежей колбасы без добавления искусственных ингредиентов․ Попробуйте этот рецепт домашней колбасы‚ и ваша семья будет в восторге!