как сделать колбасу в домашних условиях с кишкой

Как сделать колбасу в домашних условиях с кишкой⁚ пошаговый рецепт

Домашняя колбаса — это традиционное блюдо‚ которое можно приготовить в своей кухне․ Вкус свежей домашней колбасы превосходит многие магазинные варианты․ Сегодня мы расскажем вам‚ как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях с использованием натуральной кишки․ Этот процесс может показаться сложным‚ но с нашим пошаговым рецептом все будет намного проще!​

Ингредиенты⁚

  • 1 кг свиного мяса (лучше всего использовать свиную грудинку)
  • 200 г свиного жира
  • 100 г льда
  • 20 г соли
  • 2 г черного перца
  • 2 г кориандра
  • 1 г мускатного ореха
  • 20 г сахара
  • натуральная свиная кишка для оболочки

Процесс приготовления⁚

  1. Мясо и жир нарежьте на кусочки и заморозьте в течение 30 минут․
  2. Перемелите замороженное мясо и жир в мясорубке средней или крупной насадкой․
  3. Добавьте лед‚ соль‚ перец‚ кориандр‚ мускатный орех и сахар в получившуюся фарш․ Хорошо перемешайте все ингредиенты․
  4. Промойте и замочите свиную кишку в холодной воде в течение 30 минут․
  5. Наденьте фарш на кишку‚ плотно заполняя ее‚ но оставляя небольшую свободу для движения воздуха․
  6. Перевяжите оба конца кишки и закрутите ее в виде колбасы‚ соблюдая целостность оболочки․
  7. Варите колбасу в кипящей воде в течение 1‚5 часа․
  8. Оттяните колбасу из воды и охладите ее под проточной водой;
  9. Высушите колбасу на воздухе в течение 2 часов․
  10. Колбаса готова к употреблению!​ Вы можете поджарить ее на сковороде или запечь в духовке․

Домашняя колбаса с натуральной кишкой обладает неповторимым ароматом и нежной текстурой․ Это лучший способ насладиться вкусом и ароматом свежей колбасы без добавления искусственных ингредиентов․ Попробуйте этот рецепт домашней колбасы‚ и ваша семья будет в восторге!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий