как сделать кету

Рецепт приготовления кеты в духовке

Лосось, известный также как кета, является одной из самых вкусных и полезных рыб․ Он богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и кровеносных сосудов․ Приготовить кету можно по разным рецептам, но одним из самых популярных является запеканка в духовке․

Ингредиенты⁚

  • 500 г филе кеты
  • Пригоршня свежих трав (тимьян, розмарин)
  • Сок половины лимона
  • Половинка красного лука, нарезанная кольцами
  • Соль, перец по вкусу

Маринад⁚

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда

1․ Приготовление маринада⁚

  1. В миске соедините оливковое масло, соевый соус и мед․
  2. Добавьте сок половины лимона и все хорошо перемешайте․

2․ Приготовление кеты⁚

  1. Положите филе кеты в маринад и оставьте на 10-15 минут․
  2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов․
  3. Выложите филе кеты на противень, посыпьте солью и перцем․
  4. Покройте филе кольцами лука и свежими травами․
  5. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут․
  6. Проверьте готовность рыбы — она должна быть сочной и легко разделяться на волокна․

3․ Подача⁚

Приготовленную кету можно подать с овощным салатом и сопроводить соусом на основе оливкового масла и лимона․ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий