Рецепт приготовления кеты в духовке
Лосось, известный также как кета, является одной из самых вкусных и полезных рыб․ Он богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и кровеносных сосудов․ Приготовить кету можно по разным рецептам, но одним из самых популярных является запеканка в духовке․
Ингредиенты⁚
- 500 г филе кеты
- Пригоршня свежих трав (тимьян, розмарин)
- Сок половины лимона
- Половинка красного лука, нарезанная кольцами
- Соль, перец по вкусу
Маринад⁚
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
1․ Приготовление маринада⁚
- В миске соедините оливковое масло, соевый соус и мед․
- Добавьте сок половины лимона и все хорошо перемешайте․
2․ Приготовление кеты⁚
- Положите филе кеты в маринад и оставьте на 10-15 минут․
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов․
- Выложите филе кеты на противень, посыпьте солью и перцем․
- Покройте филе кольцами лука и свежими травами․
- Поставьте противень в духовку на 15-20 минут․
- Проверьте готовность рыбы — она должна быть сочной и легко разделяться на волокна․
3․ Подача⁚
Приготовленную кету можно подать с овощным салатом и сопроводить соусом на основе оливкового масла и лимона․ Приятного аппетита!