Как приготовить кен⁚ рецепт и секреты
Кен – это азиатское блюдо‚ популярное в кухне фаст-фуда. Вкусный и аппетитный‚ кен обладает экзотическим вкусом и является одним из самых популярных блюд на востоке. Если вы также хотите попробовать эту вкусовую экзотику‚ мы предлагаем вам рецепт и секреты приготовления кена.
Ингредиенты для кена⁚
- 400 граммов куриного филе
- 200 граммов лапши из рисовой муки
- 1 большая морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1 стебель зеленого лука
- 100 граммов консервированного бамбукового салата
- 100 граммов грибов шиитаке
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление кена⁚
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите их. Обжарьте филе на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Нарежьте морковь‚ перец и зеленый лук тонкой соломкой.
- Обжарьте морковь‚ перец‚ зеленый лук и бамбуковый салат на той же сковороде‚ где жарилось филе‚ в течение нескольких минут.
- Добавьте грибы шиитаке‚ предварительно порезанные на половинки или четвертинки‚ на сковороду и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
- Отварите лапшу из рисовой муки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке‚ затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Смешайте отварную лапшу с обжаренными овощами и грибами‚ добавьте соевый соус и перемешайте.
- Подавайте кен горячим‚ украсив блюдо зеленым луком.
Соус и добавки к кену⁚
Кен обычно подается с соусом на основе соевого соуса. В зависимости от предпочтений можно добавить к соусу остроту или сладость. Традиционно соус для кена готовится из следующих ингредиентов⁚
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- Чайная ложка меда или сахара
- Чайная ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока‚ измельченный
- 1 чайная ложка крахмала
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в миске и доведите до кипения на медленном огне‚ постоянно помешивая.
Как добавки к кену можно использовать свежие зелень‚ кунжут‚ кешью или арахис. Эти ингредиенты придадут блюду особый вкус и аромат.
Где попробовать кен в ресторанах⁚
Кен – это популярное блюдо в азиатской и восточной кухне‚ поэтому его можно попробовать во многих ресторанах‚ специализирующихся на этих кухнях. Известные сети фаст-фуда также предлагают кен в своем меню.
Надеемся‚ этот экзотический рецепт поможет вам приготовить вкусный кен прямо у себя дома. Приятного аппетита!