Как сделать кегу?
Кега – это удобное и практичное средство для хранения и транспортировки различных напитков, таких как пиво или настойки. Они обычно используются в барах, ресторанах, на пикниках или в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, как сделать кегу своими руками и настроить ее на поддержание оптимальной температуры.
Шаг 1⁚ Выбор материалов и инструментов
Первым шагом при изготовлении кеги является выбор необходимых материалов и инструментов. Вам понадобится⁚
- Пластиковый бочонок, емкость или бутыль с краном;
- Специальный кран для выпуска напитка;
- Шланги для подачи и вывода напитка;
- Термометр для контроля температуры;
- Пробка или крышка с отверстием под кран;
- Уплотнительная прокладка;
- Инструменты для обработки материалов⁚ нож, сверло, паяльник и т.д.
Шаг 2⁚ Подготовка кеги
Второй шаг – подготовка кеги. Она заключается в следующих действиях⁚
- Очистите и промойте бочонок или емкость от остатков предыдущего напитка;
- Сделайте отверстие для установки крана в нижней или боковой части кеги;
- Установите кран и закрепите его с помощью уплотнительной прокладки и гаек;
- Проверьте герметичность установки крана, затянув гайки;
Шаг 3⁚ Поддержание оптимальной температуры
Для поддержания оптимальной температуры напитка в кеге можно использовать несколько способов⁚
- Заморозка напитка перед разливкой в кегу. Если позволяет объем морозильной камеры, можно заморозить напиток и после размещения его в кеге обеспечить длительное время поддержания низкой температуры.
- Установка кеги в холодильник или винный шкаф. Многие модели холодильников имеют специальные регулируемые полки, на которых можно разместить кегу. Также существуют специальные холодильные шкафы для хранения и охлаждения напитков.
- Использование специальных охладителей – кулеров. Они позволяют поддерживать определенную температуру внутри кеги и обеспечивают постоянное охлаждение напитка.
Важно помнить, что оптимальная температура хранения и поддержания напитков в кеге зависит от вида напитка. Например, для пива рекомендуется температура от 4 до 8 градусов Цельсия, для вина – от 10 до 15 градусов и т.д. Для каждого напитка можно найти определенные рекомендации по температуре.