Карбонара ‒ это итальянское блюдо‚ которое обязательно стоит попробовать. Оно готовится на основе пасты‚ соуса‚ бекона и сыра; Сегодня мы расскажем вам‚ как приготовить вкуснейшую карбонару в домашних условиях.
Ингредиенты⁚
- 200 г спагетти
- 200 г бекона
- 100 г твердого сыра (лучше всего использовать пармезан)
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 1 чесноковый зубчик
- Соль и перец ⎼ по вкусу
Приготовление⁚
- Сначала приготовьте пасту. Для этого в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
- В то время как паста варится‚ нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Откиньте излишки жира и оставьте бекон в сковороде.
- Термически обработайте припасленный чеснок на среднем огне‚ чтобы выделить его аромат.
- В миске смешайте яйца и сливки. Затем добавьте половину тертого сыра (оставшуюся половину можно использовать для подачи к блюду).
- Слейте воду с пасты‚ но оставьте немного влаги‚ чтобы соус был более густым.
- Добавьте спагетти в сковороду с беконом‚ обжарьте все вместе несколько минут‚ чтобы паста поглотила аромат бекона.
- Снимите сковороду с огня и добавьте яично-сливочную смесь. Перемешайте быстро‚ чтобы яйца свернулись и образовался кремовый соус.
- Подсолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Подайте карбонару на стол‚ посыпав оставшимся тертым сыром.
Вот и все! Теперь вы можете наслаждаться великолепной итальянской пастой карбонара прямо у себя дома. Приятного аппетита!