как сделать карбонару

Карбонара ‒ это итальянское блюдо‚ которое обязательно стоит попробовать.​ Оно готовится на основе пасты‚ соуса‚ бекона и сыра; Сегодня мы расскажем вам‚ как приготовить вкуснейшую карбонару в домашних условиях.​

Ингредиенты⁚

  • 200 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 100 г твердого сыра (лучше всего использовать пармезан)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 1 чесноковый зубчик
  • Соль и перец ⎼ по вкусу

Приготовление⁚

  1. Сначала приготовьте пасту.​ Для этого в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до готовности по инструкции на упаковке.​
  2. В то время как паста варится‚ нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.​ Откиньте излишки жира и оставьте бекон в сковороде.
  3. Термически обработайте припасленный чеснок на среднем огне‚ чтобы выделить его аромат.​
  4. В миске смешайте яйца и сливки.​ Затем добавьте половину тертого сыра (оставшуюся половину можно использовать для подачи к блюду).​
  5. Слейте воду с пасты‚ но оставьте немного влаги‚ чтобы соус был более густым.
  6. Добавьте спагетти в сковороду с беконом‚ обжарьте все вместе несколько минут‚ чтобы паста поглотила аромат бекона.​
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте яично-сливочную смесь.​ Перемешайте быстро‚ чтобы яйца свернулись и образовался кремовый соус.​
  8. Подсолите и поперчите блюдо по вкусу.
  9. Подайте карбонару на стол‚ посыпав оставшимся тертым сыром.​

Вот и все! Теперь вы можете наслаждаться великолепной итальянской пастой карбонара прямо у себя дома. Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий