как сделать капалу

Рецепт капалы в домашних условиях

Капала ⎼ это традиционное блюдо, которое готовится на костре или в горшочке.​ Она может быть приготовлена с различными ингредиентами, такими как рис или мясо.​ Сегодня мы рассмотрим рецепт домашней капалы, которую можно приготовить на кухне.​

Ингредиенты⁚

  • 300 гр риса
  • 400 гр мяса (говядина, баранина или курица)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление⁚

  1. Рис промойте и замочите в воде на 30 минут.​
  2. Мясо нарежьте кубиками или полосками.​
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.​
  4. В горшок добавьте растительное масло и разогрейте его.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон до румяности.​
  7. Добавьте рис и перемешайте с мясом.​
  8. Добавьте соль, специи и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
  9. Поставьте горшочек на средний огонь и доведите до кипения.
  10. Закройте горшочек крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  11. Варите капалу около 20-30 минут или до готовности риса и мяса.​

В итоге, получится ароматная, вкусная и легкая капала.​ Она будет питательной и подойдет как для обеда, так и для ужина. Зимняя капала — отличный вариант блюда для холодного времени года, когда хочется согреться и насладиться традиционными вкусами.​

Приготовление капалы — это простой и вкусный способ разнообразить повседневное меню.​ Попробуйте этот рецепт домашней капалы и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий