как сделать из свеклы борщ

Борщ ⎼ одно из самых популярных блюд русской кухни.​ Он является настоящей гордостью нашей страны и обязательной частью меню во многих семьях. Борщ может быть разным и приготавливаться на основе разных ингредиентов. Один из самых классических вариантов ⎯ борщ из свеклы.​

Итак, для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • свекла ⎼ 1 штука;
  • укроп ⎼ 1 пучок;
  • лук ⎯ 1 штука;
  • морковь ⎯ 1 штука;
  • картошка ⎼ 3 штуки;
  • томатная паста ⎯ 2 столовые ложки;
  • капуста ⎼ 0,5 головки;
  • колбаса ⎼ 100 гр;
  • соль, перец ⎯ по вкусу;
  • петрушка ⎯ для украшения.​

Первым шагом в приготовлении борща будет очистка и нарезка овощей.​ Свеклу, морковь и лук следует очистить, а затем нашинковать.​ Картошку нужно очистить и нарезать кубиками.​ Капусту следует измельчить.​

Далее, в глубокой кастрюле или котле, разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.​ Затем добавьте морковь и свеклу, и продолжайте жарить все вместе еще 5-7 минут.​

Теперь добавьте к овощам картошку, томатную пасту и капусту; Перемешайте все ингредиенты и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи.​

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока картошка не станет мягкой.

После этого добавьте нарезанную колбасу и продолжайте варить борщ еще 10 минут.

Посолите и поперчите суп по вкусу.​ После этого добавьте мелко нарезанный укроп.​ Теперь ваш свекольный борщ готов!

Подавайте борщ с кислой сметаной и украшайте свежей петрушкой.​

Наслаждайтесь вкусом этого яркого и ароматного вегетарианского супа!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий