как сделать истихара

Истихара – это молитва, которую мусульмане могут совершить, когда они сталкиваются с трудным выбором в своей жизни. Слово «истихара» переводится с арабского языка как «советоваться с Богом» или «спрашивать о направлении».​ Истихара позволяет верующим получать руководство от Аллаха и принимать верное решение.​

Молитва истихара

Чтобы сделать истихара правильно, необходимо совершить следующие шаги⁚

  1. Совершить аблюцию ― ритуальное очищение.​
  2. Помолиться двумя ракатами намаза и дополнительной молитвой истихара, которая является совершенно добровольной.​ Во время этой молитвы нужно сосредоточиться и четко сформулировать свою просьбу Аллаху.​
  3. После молитвы истихара следует надеяться на руководство Аллаха и довериться Его мудрости и великодушию.​ Когда мы делаем истихара, нам важно открыть свое сердце для того ответа, который Бог нам даст.​ Может показаться, что ответ непонятен или даже противоречив, но главное – это верить в то, что истихара поможет нам принять правильное решение.
  4. Прислушиваться к своему внутреннему голосу и принимать решение на основе полученного руководства.​

Истихара в разных сферах жизни

Истихара может быть сделана в различных ситуациях, будь то выбор работы, партнера для брака, имени для ребенка или карьерного роста. Рассмотрим некоторые из них⁚

  • Истихара на работу⁚ Если у вас есть несколько предложений о работе, и вы не знаете, какое выбрать, сделайте истихара.​ Помолитесь и задайте вопрос Аллаху о том, какое предложение будет лучше для вашего духовного и материального благополучия.
  • Истихара по имени⁚ Когда предстоит выбор имени для ребенка, истихара может помочь вам найти имя, которое будет приятным для вас и для ребенка
  • Истихара на брак⁚ Если у вас есть несколько вариантов партнеров для брака, истихара может помочь определить, кто из них будет лучшим выбором для вас.​
  • Истихара для детей⁚ Истихара может быть сделана и при выборе образовательного учреждения или вопросах, связанных с воспитанием и благополучием детей.
  • Истихара на карьеру⁚ Если вы стоите перед выбором нового направления в карьере, истихара может помочь определить, какое решение было бы наилучшим для достижения ваших целей.​

Истихара – это способ обратиться к Аллаху за руководством и поддержкой в принятии решений.​ Правильное совершение молитвы истихара позволяет находить верное направление и получать ответы от Высшего Существа.​ Помните, что истихара – это процесс, требующий веры, терпения и прислушивания к своему внутреннему голосу.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий