Рецепт домашних ирисок
Ириски – это невероятно популярное сладкое лакомство, которым можно усладить свои будни и праздники․ Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные домашние ириски с шоколадом, карамелью и орехами․
Ингредиенты⁚
- 200 г шоколада (любого на ваш вкус)
- 200 г сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 100 г меда
- 200 г орехов (фундук, грецкий орех или миндаль)
- Пудра для покрытия
Приготовление⁚
- Разделите орехи пополам и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета․
- Растирьте мед с сахаром до получения однородной массы․ Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло․
- Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь․
- Постоянно помешивая, варите смесь до загустения․ Необходимо достичь консистенции, когда масса отделяется от стенок кастрюли․
- Добавьте орехи варёными смеси и перемешайте․
- Полученную массу выложите на стол, предварительно посыпанный пудрой․
- Остудите массу, затем нарежьте ириски кубиками․
- Для украшения, можно обвалять ириски в растопленном шоколаде․
- Ириски необходимо хранить в холодильнике․
Теперь вы готовы удивить своих близких и друзей вкусными домашними ирисками․ Не забывайте экспериментировать с добавлением различных орехов, шоколада и карамели․ Приятного аппетита!