как сделать ириску

Рецепт домашних ирисок

Ириски – это невероятно популярное сладкое лакомство, которым можно усладить свои будни и праздники․ Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные домашние ириски с шоколадом, карамелью и орехами․

Ингредиенты⁚

  • 200 г шоколада (любого на ваш вкус)
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 г меда
  • 200 г орехов (фундук, грецкий орех или миндаль)
  • Пудра для покрытия

Приготовление⁚

  1. Разделите орехи пополам и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета․
  2. Растирьте мед с сахаром до получения однородной массы․ Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло․
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь․
  4. Постоянно помешивая, варите смесь до загустения․ Необходимо достичь консистенции, когда масса отделяется от стенок кастрюли․
  5. Добавьте орехи варёными смеси и перемешайте․
  6. Полученную массу выложите на стол, предварительно посыпанный пудрой․
  7. Остудите массу, затем нарежьте ириски кубиками․
  8. Для украшения, можно обвалять ириски в растопленном шоколаде․
  9. Ириски необходимо хранить в холодильнике․

Теперь вы готовы удивить своих близких и друзей вкусными домашними ирисками․ Не забывайте экспериментировать с добавлением различных орехов, шоколада и карамели․ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий