как сделать хорошую пиццу

Рецепт итальянской пиццы⁚ основа и топинги

Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу?​ В этой статье мы поделимся с вами рецептом домашней пиццы‚ которая станет идеальным ужином для всей семьи.

Основа пиццы⁚

  • 350 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

В миске смешайте муку‚ сахар и соль.​ В другой миске разведите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5 минут.​ Добавьте дрожжи в муку‚ затем добавьте оливковое масло.​ Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут‚ пока оно не станет эластичным и не будет отделяться от стенок миски.​ Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час‚ чтобы оно поднялось.​

Томатный соус⁚

  • 400 г томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока‚ измельченных
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеной базилики
  • Соль и перец по вкусу

В миске смешайте томатный соус‚ чеснок‚ сахар‚ базилик‚ соль и перец.​ Дайте соусу настояться в течение 30 минут.​

Топинги⁚

  • 200 г сыра моцарелла‚ натертого на крупной терке
  • 150 г вареной ветчины‚ нарезанной тонкими полосками
  • 150 г свежих грибов‚ нарезанных
  • 100 г оливок‚ нарезанных пополам

Разогрейте духовку до 220 градусов.​ Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в форму пиццы.​ Намажьте томатным соусом‚ затем посыпьте сыром. Добавьте на пиццу ветчину‚ грибы и оливки.​ Запекайте в духовке в течение 15-20 минут‚ пока корж не станет золотистым.

Ароматная‚ сытная и вкусная пицца готова!​ Сделайте домашнюю пиццу сами и угостите своих близких!​

Советы по приготовлению идеальной пиццы⁚

  • Дайте тесту для пиццы достаточно времени подняться‚ чтобы оно стало более мягким и эластичным.​
  • Не стесняйтесь экспериментировать с топингами! Добавьте на пиццу свежие томаты‚ кубики перцев или даже ананасы, выбор за вами.​
  • Приготовьте большую партию томатного соуса и заморозьте его — так вы всегда будете готовы к приготовлению пиццы.​

Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий