как сделать гранола

Здоровое питание становится все более популярным, и многие люди предпочитают органические продукты.​ Гранола ⎻ это одна из здоровых и питательных еды, которая стала особенно популярной в последние годы.​ Это смесь из овсянки, орехов, семян и сухофруктов, обычно сладкая и хрустящая.​

Рецепт гранолы

Для приготовления домашней гранолы вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • 2 1/2 чашки овсянки
  • 1 чашка грецких орехов
  • 1/2 чашки меда или кленового сиропа
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки сухофруктов по вашему выбору (изюм, курага, клюква и т.​д.​)

Способы приготовления гранолы

1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия.​

2.​ В миске смешайте овсянку, грецкие орехи, мед (или кленовый сироп), растительное масло, ванильный экстракт, корицу и соль.​

3.​ Равномерно распределите смесь на противне, покрытом пергаментной бумагой.​ Убедитесь, что слой не слишком толстый, чтобы гранола хорошо пропеклась.​

4.​ Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 25-30 минут٫ периодически переворачивая и перемешивая гранолу٫ чтобы она равномерно пропеклась.​

5. После того как гранола золотисто-коричневая и хрустящая, достаньте ее из духовки и оставьте остывать.​

6.​ После полного остывания добавьте сухофрукты по вашему выбору.

Добавки к граноле и ароматизация

Гранола предлагает множество возможностей для экспериментов с добавками и ароматизации.​ Вы можете добавить в нее различные семена (подсолнечник, тыква, льняное семя и т.​д.​), сушеные ягоды или фрукты (малина, черника, яблоко и т.​д.​) или даже шоколадные чипсы.​

Чтобы придать аромат граноле, вы можете добавить немного молотой корицы, мускатного ореха, имбиря или кардамона.

Хрустящая здоровая еда

Гранола ⎻ отличная замена магазинным злаковым батончикам и другим сладостям.​ Она является отличным перекусом или добавкой к йогурту, кефиру или творогу.​ Можно также добавить гранолу в овсянку, мюсли или смузи для придания хрустящей текстуры и дополнительного питания.​

Теперь вы знаете, как сделать домашнюю гранолу. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и добавками, чтобы создать свою идеальную комбинацию вкусов. Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий