Здоровое питание становится все более популярным, и многие люди предпочитают органические продукты. Гранола ⎻ это одна из здоровых и питательных еды, которая стала особенно популярной в последние годы. Это смесь из овсянки, орехов, семян и сухофруктов, обычно сладкая и хрустящая.
Рецепт гранолы
Для приготовления домашней гранолы вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- 2 1/2 чашки овсянки
- 1 чашка грецких орехов
- 1/2 чашки меда или кленового сиропа
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сухофруктов по вашему выбору (изюм, курага, клюква и т.д.)
Способы приготовления гранолы
1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов Цельсия.
2. В миске смешайте овсянку, грецкие орехи, мед (или кленовый сироп), растительное масло, ванильный экстракт, корицу и соль.
3. Равномерно распределите смесь на противне, покрытом пергаментной бумагой. Убедитесь, что слой не слишком толстый, чтобы гранола хорошо пропеклась.
4. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 25-30 минут٫ периодически переворачивая и перемешивая гранолу٫ чтобы она равномерно пропеклась.
5. После того как гранола золотисто-коричневая и хрустящая, достаньте ее из духовки и оставьте остывать.
6. После полного остывания добавьте сухофрукты по вашему выбору.
Добавки к граноле и ароматизация
Гранола предлагает множество возможностей для экспериментов с добавками и ароматизации. Вы можете добавить в нее различные семена (подсолнечник, тыква, льняное семя и т.д.), сушеные ягоды или фрукты (малина, черника, яблоко и т.д.) или даже шоколадные чипсы.
Чтобы придать аромат граноле, вы можете добавить немного молотой корицы, мускатного ореха, имбиря или кардамона.
Хрустящая здоровая еда
Гранола ⎻ отличная замена магазинным злаковым батончикам и другим сладостям. Она является отличным перекусом или добавкой к йогурту, кефиру или творогу. Можно также добавить гранолу в овсянку, мюсли или смузи для придания хрустящей текстуры и дополнительного питания.
Теперь вы знаете, как сделать домашнюю гранолу. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и добавками, чтобы создать свою идеальную комбинацию вкусов. Приятного аппетита!