как сделать гороховое

Горох – это одна из самых полезных и питательных овощей.​ Богатый источник белка‚ витаминов и клетчатки‚ горох может быть использован в различных кулинарных рецептах.​ В этой статье мы рассмотрим несколько интересных способов приготовления гороховых блюд.​

Суп из гороха

Суп из гороха – это одно из самых популярных блюд с горохом.​ Он приготавливается из свежих или сухих гороховых бобов.​ Для приготовления супа из гороха необходимо⁚

  1. Сухие гороховые бобы – 1 кг.
  2. Лук – 2 шт.​
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Картофель – 4 шт.​
  5. Соль‚ перец – по вкусу.​
  6. Зелень – для украшения.​

Гороховые бобы замочить на несколько часов‚ затем промыть и положить в кастрюлю.​ Добавить нарезанный лук‚ морковь и картофель.​ Залить 2-3 литрами воды и варить на среднем огне около 40 минут. Затем суп посолить‚ поперчить и довести до готовности.​ Подавать гороховый суп горячим‚ посыпав зеленью.​

Гороховая каша

Гороховая каша – это прекрасная альтернатива обычной манной или пшеничной каши. Для приготовления гороховой каши понадобятся⁚

  1. Горох – 1 стакан.​
  2. Вода – 2 стакана.​
  3. Молоко – 1 стакан.​
  4. Сахар‚ соль – по вкусу.​

Горох замочить на несколько часов‚ затем промыть и сложить в кастрюлю. Залить горох водой и варить до мягкости‚ около 20-30 минут.​ Затем снять с огня‚ добавить молоко‚ сахар и соль.​ Перемешать и подогреть на слабом огне до готовности. Гороховую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.​

Гороховое пюре

Гороховое пюре – это отличная альтернатива картофельному или брокколи пюре.​ Для приготовления горохового пюре понадобятся⁚

  1. Горох – 1 стакан.
  2. Вода – 2 стакана.​
  3. Сливки – 2 столовые ложки.​
  4. Сливочное масло – 2 столовые ложки.​
  5. Соль‚ перец – по вкусу.​

Горох замочить на несколько часов‚ затем промыть и сложить в кастрюлю.​ Залить горох водой и варить до мягкости‚ около 20-30 минут. Затем слить воду и пропустить горох через мясорубку или взбить блендером до получения пюреобразной массы.​ Добавить сливки‚ сливочное масло‚ соль и перец.​ Перемешать и разогреть на слабом огне до готовности.​ Гороховое пюре можно подавать горячим‚ посыпав зеленью.​

Гороховые лепешки

Гороховые лепешки – это необычное и вкусное блюдо‚ которое можно использовать как основу для различных закусок или дополнение к основному блюду.​ Для приготовления гороховых лепешек понадобятся⁚

  1. Горох – 1 стакан.
  2. Лук – 1 шт.​
  3. Яйцо – 1 шт.​
  4. Мука – 50 г;
  5. Соль‚ специи – по вкусу.​

Горох замочить на несколько часов‚ затем промыть и сложить в кастрюлю.​ Залить горох водой и варить до мягкости‚ около 20-30 минут. Затем слить воду и пропустить горох через мясорубку или взбить блендером до получения пюреобразной массы.​ Добавить нарезанный лук‚ яйцо‚ муку‚ соль и специи. Тщательно перемешать.​ Слепить лепешки из получившегося теста и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.​ Гороховые лепешки можно подавать горячими или холодными с соусом или салатом.​

Гороховый салат

Гороховый салат – это легкое и освежающее блюдо‚ которое можно подать как предмет украшения для праздничного стола или как самостоятельное блюдо на ужин.​ Для приготовления горохового салата понадобятся⁚

  1. Свежие горошки – 500 г.
  2. Огурцы – 2 шт.​
  3. Редис – 4-5 шт.​
  4. Зелень – по вкусу.​
  5. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  6. Сок лимона – 1 столовая ложка.​
  7. Соль‚ перец – по вкусу.

Свежие горошки отварить в подсоленной воде до готовности‚ около 5-7 минут. Затем переложить горошки в миску и охладить.​ Нарезать огурцы и редис тонкими кружочками‚ зелень мелко нарубить.​ Добавить огурцы‚ редис и зелень к остывшим горошкам.​ Полить салат оливковым маслом и соком лимона‚ посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.​ Гороховый салат готов к подаче.​

Гороховая паста

Гороховая паста – это альтернатива обычной пшеничной пасте‚ которая идеально подходит для вегетарианской или здорового питания.​ Для приготовления гороховой пасты понадобятся⁚

  1. Горох – 1 стакан.​
  2. Пшеничная мука – 1 стакан.
  3. Яйцо – 1 шт.​
  4. Соль‚ специи – по вкусу.​

Горох замочить на несколько часов‚ затем промыть и сложить в кастрюлю.​ Залить горох водой и варить до мягкости‚ около 20-30 минут.​ Затем слить воду и пропустить горох через мясорубку или взбить блендером до получения пюреобразной массы.​ Добавить пшеничную муку‚ яйцо‚ соль и специи.​ Тщательно перемешать.​ Разделить полученное тесто на несколько частей и скатать в тонкие спагетти.​ Сварить гороховую пасту в кипящей подсоленной воде до готовности‚ около 3-5 минут.​ Слить воду и подавать гороховую пасту с любым соусом или гарниром.​

Теперь‚ когда у вас есть рецепты разнообразных гороховых блюд‚ вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда с этим овощем. Попробуйте разные рецепты горохового супа‚ каши‚ пюре‚ лепешек‚ салата и пасты‚ чтобы насладиться всеми преимуществами гороха!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий