как сделать горчичники

Горчичники⁚ рецепт, приготовление и подача на стол

Горчичники — это вкусное и пикантное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.​ Они отлично подходят для ужина или завтрака и являются отличной альтернативой обычным котлетам.​ В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления горчичников и их подачу на стол.​

Ингредиенты⁚

  • 500 граммов фирменных семян горчицы
  • 200 граммов муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 150 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление⁚

  1. Семена горчицы поместите в мельницу или используйте специальный кухонный комбайн, чтобы измельчить их в порошок.
  2. В большой миске смешайте муку, яйца, майонез, молоко и оливковое масло.​
  3. Добавьте измельченные семена горчицы в смесь, при этом аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.​
  4. Приправьте тесто солью, перцем и другими приправами по своему вкусу.​
  5. Сформируйте небольшие котлеты из получившегося теста.​
  6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте горчичники с двух сторон до золотистого цвета.​

Соусы и подача на стол⁚

Горчичники подаются на стол горячими.​ Их можно подавать с различными соусами, такими как зеленый соус на основе сметаны, тартарный соус или соус на основе горчицы.​ Также горчичники отлично сочетаются с свежими овощами, картошкой фри или салатом.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий