Гамбургеры – это популярное блюдо‚ которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Этот простой рецепт поможет вам создать вкусные гамбургеры‚ которые порадуют всю вашу семью.
Ингредиенты для гамбургера⁚
- 400 грамм фарша из куриной грудки
- 1 яйцо
- 1 луковица‚ мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока‚ измельченных
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
- 4 хлебных булочки для гамбургеров
Соус для гамбургера⁚
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление⁚
- В большой миске смешайте фарш из куриной грудки‚ яйцо‚ лук‚ чеснок‚ кетчуп‚ соевый соус‚ соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из получившейся массы 4 равных котлеты.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны‚ пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными.
- В то время как котлеты жарятся‚ приготовьте соус для гамбургеров. В маленькой миске смешайте майонез‚ кетчуп‚ горчицу‚ соль и перец.
- Разрежьте хлебные булочки пополам и подрумяньте их на гриле или в духовке.
- Нанесите соус на верхнюю и нижнюю части булочек.
- На нижнюю часть каждой булочки положите по котлете.
- Поставьте немного соуса сверху и добавьте любые другие добавки по вашему вкусу – листья салата‚ томаты‚ огурцы‚ лук и сыр.
- Закройте гамбургер верхней частью булочки.
- Ваш гамбургер готов к подаче! Приятного аппетита!
Гамбургеры с картошкой фри или другими гарнирами станут отличным выбором для обеда или ужина. Не стесняйтесь экспериментировать с добавками и соусами‚ чтобы придать этому блюду свой собственный вкус.