Рецепт домашних сладких булочек
Домашние булочки – это отличное дополнение к любому завтраку или кофе. Их можно подавать с маслом, вареньем, или просто так по вкусу. А еще они отлично подойдут в качестве закуски на праздничном столе или для чаепития. Если вы хотите попробовать приготовить булочки самостоятельно, предлагаем вам проверенный рецепт.
Ингредиенты⁚
- 500 гр пшеничной муки
- 200 мл молока
- 70 гр сахара
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 гр дрожжей
- ½ ч.л соли
- ½ ч.л ванильного сахара
- 1 ст.л растительного масла
Приготовление⁚
- Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в молоке разведите дрожжи и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
- В большой миске смешайте муку, соль и ванильный сахар. Добавьте размешанное молоко с дрожжами и сахаром, а также мягкое сливочное масло. Замешивайте тесто до однородной массы.
- Покройте миску с тестом тряпкой и оставьте на 1,5-2 часа для поднятия. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
- После поднятия теста его нужно выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на порции для булочек.
- Каждую порцию раскатайте в плоский круг. Затем сверните его в рулетик и сформируйте булочку, закрыв концы теста внутри.
- Выложите булочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и оставьте на 15-20 минут для второго поднятия.
- Затем смажьте булочки яйцом, разбитым с небольшим количеством воды, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
Домашние сладкие булочки готовы. Подавайте их теплыми или остуженными, добавляя по желанию сахарную пудру или любое другое украшение. Приятного аппетита!