как сделать формы булочек

Рецепт домашних сладких булочек

Домашние булочки – это отличное дополнение к любому завтраку или кофе.​ Их можно подавать с маслом, вареньем, или просто так по вкусу.​ А еще они отлично подойдут в качестве закуски на праздничном столе или для чаепития.​ Если вы хотите попробовать приготовить булочки самостоятельно, предлагаем вам проверенный рецепт.​

Ингредиенты⁚

  • 500 гр пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 70 гр сахара
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 гр дрожжей
  • ½ ч.​л соли
  • ½ ч.​л ванильного сахара
  • 1 ст.​л растительного масла

Приготовление⁚

  1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто.​ Для этого в молоке разведите дрожжи и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей.​
  2. В большой миске смешайте муку, соль и ванильный сахар.​ Добавьте размешанное молоко с дрожжами и сахаром, а также мягкое сливочное масло. Замешивайте тесто до однородной массы.​
  3. Покройте миску с тестом тряпкой и оставьте на 1,5-2 часа для поднятия.​ Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.​
  4. После поднятия теста его нужно выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на порции для булочек.​
  5. Каждую порцию раскатайте в плоский круг. Затем сверните его в рулетик и сформируйте булочку, закрыв концы теста внутри.​
  6. Выложите булочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и оставьте на 15-20 минут для второго поднятия.​
  7. Затем смажьте булочки яйцом, разбитым с небольшим количеством воды, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.​

Домашние сладкие булочки готовы.​ Подавайте их теплыми или остуженными, добавляя по желанию сахарную пудру или любое другое украшение.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий