Филадельфия ー один из самых популярных вариантов суши. Это разновидность ролла, созданная в Америке, но сейчас широко распространена во всем мире. Основными ингредиентами филадельфии являются свежий лосось, крем-сыр, авокадо и рис. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить филадельфию в домашних условиях.
Для приготовления филадельфии вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
- Нори (морская водоросль) ー 4 листа
- Рис ౼ 2 стакана
- Лосось ー 300 г
- Крем-сыр ー 150 г
- Авокадо ౼ 1 шт.
- Кунжут ౼ 2 ст. ложки
- Соевый соус ౼ для подачи
- Васаби и имбирь ー для подачи (по желанию)
1. Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Он должен быть хорошо промытый и сваренный до состояния липкости.
2. Нарежьте лосось и авокадо на тонкие полоски.
3. Разверните лист нори на бамбуковой скатке для суши (макису) и равномерно распределите половину риса по всей поверхности листа.
4. На верхнюю треть листа положите полоски лосося и авокадо.
5. Нанесите тонкий слой крем-сыра на лосось и авокадо.
6. При помощи бамбуковой скатки аккуратно скрутите суши٫ начиная с более широкого конца.
7. Посыпьте рулон кунжутом٫ прижимая его пальцами.
8. Повторите шаги 3-7 для оставшихся ингредиентов.
9. Ножом٫ предварительно смоченным в воде٫ нарежьте каждый рулон на 6-8 кусочков.
10. Подайте филадельфию на блюде с соевым соусом, васаби и имбирем.
Филадельфия ー вкусная и питательная закуска. Популярная в японской кухне, эта ролловая комбинация из лосося, авокадо и крем-сыра станет отличным выбором для любителей суши. Приготовьте филадельфию в домашних условиях, чтобы насладиться этим замечательным блюдом.
Приятного аппетита!