как сделать фет

Как сделать фета-сыр в домашних условиях

Фета-сыр – это известный сыр из Греции, который прекрасно подходит для добавления в различные блюда.​ Если вы хотите попробовать сделать этот сыр в домашних условиях, то вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

  • 2 литра молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молочной кислоты
  • 1/4 чайной ложки ферментной закваски

Начните с подготовки молока.​ Поставьте его на огонь и доведите до температуры 37 градусов.​ Затем добавьте соль и перемешайте до полного растворения.​

После того, как молоко достигнет нужной температуры, добавьте молочную кислоту.​ Хорошо перемешайте и оставьте молоко на 1 час, чтобы оно скисло.​

После этого добавьте ферментную закваску.​ Хорошо перемешайте и оставьте молоко на 2 часа, чтобы оно свернулось.

Получившуюся массу нужно разрезать на кубики примерно 1,5 см в размере.​ Положите кубики массы на сито или в чашу, покрытую марлей, чтобы стекала сыворотка.​ Оставьте сыр на несколько часов, пока он не перестанет стекать.​

После этого сыр нужно посолить.​ Распределите соль равномерно по поверхности сыра и оставьте его на сутки при комнатной температуре;

Через сутки фета-сыр готов к употреблению.​ Он имеет нежную текстуру и приятный солоноватый вкус.​ Фета-сыр отлично сочетается с пастой, оливками, маслом и лимоном. Вы можете добавить его в салаты или использовать в различных кулинарных рецептах.​

Не забудьте посыпать свежее блюдо из фета-сыра зеленью, чесноком, перцем или кинзой, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат.​

Теперь вы знаете, как сделать фета-сыр в домашних условиях.​ Попробуйте приготовить его самостоятельно и наслаждайтесь вкусом аутентичного греческого сыра!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий