Фазан – это вкусное и изысканное мясо‚ которое является отличным выбором для особенных событий или просто для разнообразия обычного меню. В этой статье мы расскажем вам‚ как самостоятельно приготовить фазана запеченного в духовке. Рецепт включает несколько этапов‚ начиная с маринада и заканчивая запеканием фазана до золотистой корочки.
Ингредиенты⁚
- 1 фазан (весом примерно 1‚5 кг)
- Сок и цедра 1 лимона
- 4 зубчика чеснока‚ измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- 2 веточки свежего розмарина‚ измельченные
Пошаговая инструкция⁚
- Подготовьте маринад. В миске смешайте сок и цедру лимона‚ чеснок‚ оливковое масло‚ соль‚ черный перец и розмарин. Это будет маринад для фазана. Вы можете добавить другие специи по своему вкусу.
- Разделите фазана на 4 порции‚ промойте их холодной водой и вытрите салфеткой.
- Налейте маринад в плотно закрывающуюся пластиковую пакет или контейнер. Добавьте порции фазана и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выньте фазана из маринада и выложите на противень. Немного отрежьте лимонную цедру с лимонного маринада и положите на верх порций фазана.
- Поставьте противень с фазаном в разогретую духовку и запекайте в течение примерно 60-70 минут или до золотистой корочки. Проверьте готовность фазана‚ вставив нож в его толщу ‒ сок должен быть прозрачным без розовых оттенков.
- Когда фазан готов‚ выньте его из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут‚ чтобы сок равномерно распределился в мясе.
- Фазан готов – подавайте его на стол горячим в сочетании с картофельным пюре или овощным гарниром.
Теперь вы знаете‚ как запечь фазана самостоятельно. Это изысканное блюдо станет настоящей украшением вашего стола и порадует всех гостей!