как сделать фарш и картошку

Рецепт блюда из фарша и картошки

Фарш и картошка ⎼ это прекрасное сочетание ингредиентов, из которых можно приготовить множество вкусных блюд․ В данной статье мы расскажем вам о двух вариантах приготовления⁚ котлеты с начинкой из картофельного пюре и картошка запеченная с мясным фаршем․

Картофельное пюре со сметаной и картофельным пюре (фаршевые котлеты)

Для начала приготовим начинку․ Возьмите 500 граммов мясного фарша, добавьте соль, перец и другие специи по своему вкусу․ Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились․ Осторожно сформируйте небольшие плоские котлеты․

Теперь приступим к приготовлению картофельного пюре․ Очистите 1 кг картофеля от кожуры и нарежьте его на кусочки․ Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности․ Когда картофель станет мягким, слейте воду и разотрите картофель в пюре, добавив немного молока и сливочного масла․ Посолите по вкусу и добавьте при необходимости еще молока для достижения желаемой консистенции․

Теперь возьмите каждую котлету и сделайте надрез посередине․ Наполните это отверстие картофельным пюре․ Затем аккуратно прикройте котлету, складывая ее пополам․ Повторите этот шаг со всеми котлетами․

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки с каждой стороны․

Картошка запеченная с мясным фаршем

Для приготовления картошки запеченной с мясным фаршем вам понадобится 1 кг картофеля, 500 граммов мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло и зелень по вкусу․

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками․ Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите․ Возьмите неглубокую форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом․ Выложите на дно половину картофеля, затем ― мясной фарш, после ― оставшийся картофель․ Посолите, поперчите, посыпьте луком и чесноком․ Полейте бульоном или водой до половины высоты картошки․

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой и хорошо пропеченной․ Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью․

Наслаждайтесь вкусом фарша и картошки в этом простом и вкусном рецепте!​ Приготовление таких блюд не только порадует вашу семью и гостей, но и добавит разнообразия в вашу кухню․

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий