как сделать домашнюю колбасу в кишке в домашних условиях

Домашняя колбаса, приготовленная собственными руками, всегда вкуснее и полезнее, чем покупная. Однако не всем известно, что приготовить домашнюю колбасу вполне возможно даже без специализированного оборудования.​ В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусную и ароматную колбасу в кишке в домашних условиях.​

Рецепт домашней колбасы в кишке

Ингредиенты⁚

  1. 500 г свиного или говяжьего фарша
  2. 200 г свиной или говяжьей специальной жири
  3. 1 чайная ложка молотой красной сладкой паприки
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 1 чайная ложка молотого черного перца
  6. 1 чайная ложка молотого кориандра
  7. 1 чайная ложка молотого кумина
  8. 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  9. 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  10. 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  11. Кишка натуральная (лучше всего свиная)

Приготовление

  1. Специи смешать в миске.​
  2. Жир предварительно измельчить.​ Мясо и жир перемешать в большой миске.​
  3. Добавить специи к мясу и хорошо всё перемешать.​
  4. Сформировать фарш в колбасы нужной длины и толщины.
  5. Пропустить формованную колбасу через кишку, заполнив её до конца. Узлом закрепить конец.​
  6. Готовую колбасу варить в подсоленной воде около 2-х часов.​
  7. После варки колбасу можно подсушить в духовке при низкой температуре (около 70 градусов) в течение 1-2 часов.​
  8. Готовую домашнюю колбасу охладить и убрать в холодильник для хранения.

Теперь у вас есть собственная домашняя колбаса, сделанная в кишке, которую можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий