Домашняя колбаса, приготовленная собственными руками, всегда вкуснее и полезнее, чем покупная. Однако не всем известно, что приготовить домашнюю колбасу вполне возможно даже без специализированного оборудования. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусную и ароматную колбасу в кишке в домашних условиях.
Рецепт домашней колбасы в кишке
Ингредиенты⁚
- 500 г свиного или говяжьего фарша
- 200 г свиной или говяжьей специальной жири
- 1 чайная ложка молотой красной сладкой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кишка натуральная (лучше всего свиная)
Приготовление
- Специи смешать в миске.
- Жир предварительно измельчить. Мясо и жир перемешать в большой миске.
- Добавить специи к мясу и хорошо всё перемешать.
- Сформировать фарш в колбасы нужной длины и толщины.
- Пропустить формованную колбасу через кишку, заполнив её до конца. Узлом закрепить конец.
- Готовую колбасу варить в подсоленной воде около 2-х часов.
- После варки колбасу можно подсушить в духовке при низкой температуре (около 70 градусов) в течение 1-2 часов.
- Готовую домашнюю колбасу охладить и убрать в холодильник для хранения.
Теперь у вас есть собственная домашняя колбаса, сделанная в кишке, которую можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!