Как сделать домашний паштет?
Домашний паштет — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам о рецепте приготовления домашнего паштета и необходимых ингредиентах.
Ингредиенты⁚
- 500 г гусиного жира
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. порошка желатина
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Свежая зелень, по вкусу (петрушка, укроп, базилик и т.д.)
- Специи по вкусу (куркума, паприка, карри и т.д.)
Приготовление⁚
- Сначала приготовьте постный куриный фарш. Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и поместите в блендер. Добавьте соль, перец, лук, чеснок и зелень. Перед тем как включить блендер, добавьте немного гусиного жира, для получения более сочного фарша.
- Включите блендер и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Если фарш получился сухим, добавьте еще немного гусиного жира.
- Теперь приготовьте желатиновую базу для паштета. В кастрюле разведите порошок желатина в 200 мл холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания.
- Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте, но не доводите до кипения. Перемешивайте желатин, пока он полностью не растворится. Оставьте на некоторое время, чтобы желатиновая смесь остыла.
- Добавьте желатиновую смесь к куриному фаршу и хорошо перемешайте.
- Выберите формочку для паштета и аккуратно выложите в нее полученную смесь.
- Поставьте формочку в холодильник и оставьте на несколько часов, пока паштет не застынет.
- После того как паштет застынет, его можно достать из формочки и подать на стол.
Домашний паштет отлично сочетается с бутербродами. Рекомендуется подавать его с сладкой горчицей, помидорами и маринованными огурцами. Нарежьте паштет ломтиками и положите на хлеб, добавив свежие овощи и приправы по вкусу.
Теперь, когда вы знаете рецепт приготовления домашнего паштета, вы можете смело приступать к готовке и порадовать своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом!