как сделать домашний чебурек

Чебуреки ─ это одно из самых популярных блюд восточной кухни.​ Если вы хотите насладиться классическими и хрустящими чебуреками прямо у себя дома‚ мы подготовили для вас рецепт приготовления домашних чебуреков.​

Ингредиенты⁚

  • Для теста⁚
  • 250 гр муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.​л. соли;
  • Для начинки⁚
  • 300 гр фарша (говядина или свинина);
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст.​л.​ растительного масла;
  • соль‚ перец ⏤ по вкусу;
  • Фритюр для жарки.​

Шаги приготовления⁚

  1. Для начала приготовим тесто. В большой миске смешайте муку с солью.​ В центре муки сделайте углубление и влейте туда воду и яйцо.​ Хорошо всё перемешайте до образования однородного теста.​ Если тесто слишком липкое‚ добавьте еще немного муки.​
  2. Тесто разделите на порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.​
  3. Для приготовления начинки‚ мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.​ Добавьте фарш в сковородку с луком‚ посолите‚ поперчите и готовьте до готовности фарша.​
  4. На центр каждого круга теста выложите немного начинки и аккуратно смажьте края теста водой.​ Затем сложите круг пополам и аккуратно склейте края.​
  5. Разогрейте фритюр до 180 градусов.​ Погрузите чебуреки в горячее масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.​
  6. Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.​
  7. Подавайте домашние чебуреки горячими с соусом на ваш вкус. Они отлично сочетаются‚ например‚ с томатным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий