Рецепт домашних сырников
Домашние сырники ‒ это одно из самых популярных блюд в русской кулинарии․ Сочные и ароматные, они часто готовятся в качестве завтрака или десерта․ В этой статье мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить вкусные домашние сырники․
Ингредиенты⁚
- 500 г творога
- 2 столовые ложки манки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки пшеничной муки
Приготовление⁚
- В большой миске смешайте творог и манку․ Дайте смеси постоять в течение 10 минут, чтобы манка набухла․
- Добавьте в миску яйца, сахар и ванильный сахар․ Хорошо все перемешайте․
- Добавьте растительное масло и пшеничную муку․ Все ингредиенты должны хорошо смешаться и образовать однородную массу․
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и сплющьте их, чтобы получить форму сырника․
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее сырники․
- Жарьте сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки․
- Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте со сметаной, сиропом или вареньем․
Домашние сырники готовы! Они получаются нежные и воздушные благодаря добавлению манки и ванильного сахара․ Это отличный вариант для утреннего завтрака или вечернего десерта․ Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и порадуйте своих близких!