как сделать домашние сырники

Рецепт домашних сырников

Домашние сырники ‒ это одно из самых популярных блюд в русской кулинарии․ Сочные и ароматные, они часто готовятся в качестве завтрака или десерта․ В этой статье мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить вкусные домашние сырники․

Ингредиенты⁚

  • 500 г творога
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки пшеничной муки

Приготовление⁚

  1. В большой миске смешайте творог и манку․ Дайте смеси постоять в течение 10 минут, чтобы манка набухла․
  2. Добавьте в миску яйца, сахар и ванильный сахар․ Хорошо все перемешайте․
  3. Добавьте растительное масло и пшеничную муку․ Все ингредиенты должны хорошо смешаться и образовать однородную массу․
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и сплющьте их, чтобы получить форму сырника․
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее сырники․
  6. Жарьте сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки․
  7. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте со сметаной, сиропом или вареньем․

Домашние сырники готовы!​ Они получаются нежные и воздушные благодаря добавлению манки и ванильного сахара․ Это отличный вариант для утреннего завтрака или вечернего десерта․ Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и порадуйте своих близких!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий