Рецепт домашних пряников⁚ украшаем душу и затихаем голод
Бесспорно, домашние пряники ― это незаменимая сладость, которая заполняет наш дом ароматом и создает атмосферу тепла. И если вы готовы окунуться в мир выпечки и насладиться пряным ароматом, давайте узнаем, как приготовить эти аппетитные пряничные пряники.
Ингредиенты⁚
- 200 г меда
- 200 г сахара
- 100 г масла
- 2 яйца
- 600 г муки
- 1 ч.л. гашеной пищевой соды
- 1 ст.л. корицы
- 1 ч.л. имбирного порошка
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. гвоздики (молотой)
Приготовление⁚
- Растопите масло в маленькой кастрюле на медленном огне, затем добавьте мед и сахар. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Смешайте муку, гашеную пищевую соду и все пряные специи. Постепенно добавьте сухую смесь в кастрюлю с медовой массой, аккуратно перемешивая ингредиенты.
- Добавьте яйца в тесто и продолжайте взбивать до получения однородной текстуры.
- Поставьте тесто в холодильник на 1 час для охлаждения и уплотнения.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для выпечки маслом или покройте пергаментной бумагой.
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе, посыпанном мукой. Вырежьте фигурки при помощи форм для выпечки и выложите их на подготовленные формы.
- Поставьте формы в духовку на 10-12 минут, пока пряники не станут золотистыми.
- Дайте пряникам полностью остыть, затем украсьте их глазурью или посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Получившиеся домашние пряники не только удивят вас своим восхитительным вкусом, но и оживят ваш дом своим пряным ароматом. Приятного аппетита!