как сделать домашнего творога сырники

Рецепт приготовления домашних сырников с творогом

Домашние сырники с творогом ⎻ это нежные и ароматные куличики, которые обязательно понравятся каждому любителю выпечки.​ Их можно приготовить за несколько минут и наслаждаться вкусным и полезным десертом в любое время дня ⏤ на завтрак, полдник или ужин.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г домашнего творога
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • При желании⁚ сахарная пудра для посыпки

Приготовление⁚

  1. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной массы.​
  2. Добавить творог и хорошо перемешать.​
  3. Постепенно добавлять муку, продолжая перемешивать, пока не получится однородное тесто без комочков.
  4. Добавить разрыхлитель и еще раз хорошо перемешать.​
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.​
  6. Оформить сырники, взяв ложкой небольшую порцию теста и слегка удавить ее, чтобы получилась плоская форма сырника.​
  7. Выложить сырники на сковороду и жарить до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).​
  8. Переложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Повторить процесс жарки со всем оставшимся тестом.​
  10. Подать сырники горячими, посыпав сахарной пудрой, или по желанию охладить и подавать со сметаной, медом или свежими ягодами.

Сырники с творогом ⎻ отличный вариант сладкого блюда для завтрака или перекуса.​ Они просты в приготовлении, очень вкусны и питательны.​ Попробуйте приготовить сырники сами, и ваша кухня заполнится ароматом домашней кулинарии!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий