Рецепт приготовления домашних сырников с творогом
Домашние сырники с творогом ⎻ это нежные и ароматные куличики, которые обязательно понравятся каждому любителю выпечки. Их можно приготовить за несколько минут и наслаждаться вкусным и полезным десертом в любое время дня ⏤ на завтрак, полдник или ужин.
Ингредиенты⁚
- 500 г домашнего творога
- 2 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- При желании⁚ сахарная пудра для посыпки
Приготовление⁚
- В миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной массы.
- Добавить творог и хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, продолжая перемешивать, пока не получится однородное тесто без комочков.
- Добавить разрыхлитель и еще раз хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Оформить сырники, взяв ложкой небольшую порцию теста и слегка удавить ее, чтобы получилась плоская форма сырника.
- Выложить сырники на сковороду и жарить до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Переложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Повторить процесс жарки со всем оставшимся тестом.
- Подать сырники горячими, посыпав сахарной пудрой, или по желанию охладить и подавать со сметаной, медом или свежими ягодами.
Сырники с творогом ⎻ отличный вариант сладкого блюда для завтрака или перекуса. Они просты в приготовлении, очень вкусны и питательны. Попробуйте приготовить сырники сами, и ваша кухня заполнится ароматом домашней кулинарии!