как сделать домашнее безе

Безе ⎯ это воздушный‚ хрустящий‚ сладкий и невероятно роскошный десерт‚ который можно приготовить просто и в домашних условиях․ Если вы любите легкие и нежные кондитерские изделия‚ то этот рецепт для вас․

Ингредиенты⁚

  • 4 белка
  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 50 грамм арахисовой крошки
  • 50 грамм нарезанных фруктов
  • 50 грамм темного шоколада
  • 200 мл взбитого крема

Приготовление⁚

  1. Взбейте белки до образования пышной пены․
  2. Постепенно добавляйте сахар‚ продолжая взбивать‚ пока смесь не станет густой и блестящей․
  3. Добавьте ванильный экстракт и молотый кофе‚ продолжайте взбивать до образования плотных и блестящих пиков․
  4. Поставьте выпекать безе в духовку‚ разогретую до 100 градусов Цельсия‚ на противне‚ покрытом пергаментной бумагой․
  5. Поместите выпекаемое безе в духовку на 2-3 часа для сушки․ Безе должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри․
  6. После полного остывания‚ снимите пергаментную бумагу и нарежьте безе на несколько кусочков․
  7. Украсьте безе арахисовой крошкой‚ нарезанными фруктами и темным шоколадом․
  8. Подавайте безе с взбитым кремом и наслаждайтесь этим невероятно вкусным и легким десертом․

Домашнее безе ⎯ это идеальный выбор для специального случая или просто для повседневного удовольствия․ Хрустящие воздушные безе сочетаются с нежным кремом‚ а добавление арахисовой крошки‚ фруктов и шоколада придает им дополнительные вкусовые нотки․ Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите себя и своих близких вкусом и текстурой этого роскошного десерта․

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий