как сделать долмы

Рецепт долмы⁚ традиционное блюдо национальной кухни

Долма ― это одно из самых популярных блюд в национальной кухне многих стран.​ Однако немного людей знают, как приготовить это вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях.​ В этой статье мы расскажем вам, как приготовить изумительные долмы с использованием листьев винограда.​

Ингредиенты⁚

  • Листья винограда ― 20-30 штук
  • Фарш ⎻ 500 г
  • Рис ⎻ 1 стакан
  • Лук ⎻ 1 штукa
  • Зелень (укроп, петрушка) ― по вкусу
  • Заправка (оливковое масло, лимонный сок) ⎻ по вкусу
  • Специи (чеснок, соль, перец, куркума) ⎻ по вкусу

Приготовление⁚

  1. Подготовьте листья винограда⁚ удалите побеги и промойте их в холодной воде.​
  2. Приготовьте начинку⁚ смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук и зелень. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.​
  3. Сложите листы винограда на стол.​ На каждый лист положите немного начинки и аккуратно заверните в рулетик;
  4. Разложите долмы в кастрюле, приоткройте крышку и добавьте воду, чтобы покрыть долмы. Включите огонь и доведите до кипения.​ Затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут.​
  5. Подготовьте заправку⁚ смешайте оливковое масло и лимонный сок.​ Добавьте специи по вкусу.
  6. Когда долмы готовы, переместите их на блюдо и полейте заправкой.
  7. Подавайте горячие долмы с соусом на стол.

Готовить долмы ― это несложно, если следовать этой пошаговой методике.​ Получится невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать на любой прием пищи.​ Рулетики из листиков винограда с фаршем ⎻ это отличная идея для праздничного стола или для семейного ужина. Попробуйте и убедитесь сами!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий