Рецепт долмы⁚ традиционное блюдо национальной кухни
Долма ― это одно из самых популярных блюд в национальной кухне многих стран. Однако немного людей знают, как приготовить это вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить изумительные долмы с использованием листьев винограда.
Ингредиенты⁚
- Листья винограда ― 20-30 штук
- Фарш ⎻ 500 г
- Рис ⎻ 1 стакан
- Лук ⎻ 1 штукa
- Зелень (укроп, петрушка) ― по вкусу
- Заправка (оливковое масло, лимонный сок) ⎻ по вкусу
- Специи (чеснок, соль, перец, куркума) ⎻ по вкусу
Приготовление⁚
- Подготовьте листья винограда⁚ удалите побеги и промойте их в холодной воде.
- Приготовьте начинку⁚ смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук и зелень. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
- Сложите листы винограда на стол. На каждый лист положите немного начинки и аккуратно заверните в рулетик;
- Разложите долмы в кастрюле, приоткройте крышку и добавьте воду, чтобы покрыть долмы. Включите огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут.
- Подготовьте заправку⁚ смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте специи по вкусу.
- Когда долмы готовы, переместите их на блюдо и полейте заправкой.
- Подавайте горячие долмы с соусом на стол.
Готовить долмы ― это несложно, если следовать этой пошаговой методике. Получится невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать на любой прием пищи. Рулетики из листиков винограда с фаршем ⎻ это отличная идея для праздничного стола или для семейного ужина. Попробуйте и убедитесь сами!