как сделать цезаря с курицей

Салат Цезарь ⏤ одно из самых популярных блюд американской кухни, изначально созданное итальянским поваром Цезарем Кардини.​ Этот салат отличаеться изысканным сочетанием вкусов и текстур, и его основу составляют романо или листья салата, соус Цезарь, сыр пармезан, помидоры и обычно куриную грудку.

Ингредиенты⁚

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г листьев салата (романо или иной)
  • 50 г сыра пармезан
  • 2-3 помидора
  • 100 г сухарей

Для соуса Цезарь⁚

  • 100 г греческого йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Черный перец по вкусу

Приготовление⁚

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Охладите курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки.​
  3. Подготовьте соус Цезарь.​ Для этого смешайте греческий йогурт, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс), лимонный сок, оливковое масло и черный перец в миске.​ При необходимости можно добавить немного соли.​
  4. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте их на полукруги.​
  5. Смешайте листья салата, курицу и помидоры в большой миске.​
  6. Добавьте соус Цезарь и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.​
  7. Посыпьте салат сухарями и тонко натрите на них сыр пармезан.​
  8. При желании можно украсить салат тонко нарезанными ломтиками дайкона.​

Салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий