Салат Цезарь ⏤ одно из самых популярных блюд американской кухни, изначально созданное итальянским поваром Цезарем Кардини. Этот салат отличаеться изысканным сочетанием вкусов и текстур, и его основу составляют романо или листья салата, соус Цезарь, сыр пармезан, помидоры и обычно куриную грудку.
Содержание
Ингредиенты⁚
- 200 г куриной грудки
- 200 г листьев салата (романо или иной)
- 50 г сыра пармезан
- 2-3 помидора
- 100 г сухарей
Для соуса Цезарь⁚
- 100 г греческого йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Черный перец по вкусу
Приготовление⁚
- Разогрейте сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Охладите курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Подготовьте соус Цезарь. Для этого смешайте греческий йогурт, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс), лимонный сок, оливковое масло и черный перец в миске. При необходимости можно добавить немного соли.
- Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте их на полукруги.
- Смешайте листья салата, курицу и помидоры в большой миске.
- Добавьте соус Цезарь и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
- Посыпьте салат сухарями и тонко натрите на них сыр пармезан.
- При желании можно украсить салат тонко нарезанными ломтиками дайкона.
Салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол! Приятного аппетита!