Рецепт чупа
Чуп – это традиционное украинское блюдо, которое изначально готовилось на костре в глиняном горшке. Оно отличается изысканным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления. В этой статье мы расскажем о легком способе приготовления куриного чупа.
Ингредиенты⁚
- 1 курица
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 2 перца
- 4 картофелины
- 2 помидора
- 200 грамм грибов
- Соль, перец и зелень – по вкусу
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
Приготовление⁚
- Куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и морковь, продолжать жарить до мягкости овощей.
- Перец и помидоры порезать кубиками и добавить в кастрюлю с курицей и овощами.
- Продолжать тушить в течение 10 минут.
- Очистить и порезать грибы, добавить в кастрюлю.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить все кипятком так, чтобы оно покрыло все ингредиенты.
- Посолить, поперчить и оставить на небольшом огне вариться до готовности картофеля.
- Подавать горячим, посыпав зеленью по вкусу.
Вот и все! Легкий и вкусный куриный чуп готов! Вы можете насладиться этим блюдом как самостоятельно, так и добавить его к макаронам или картофельному пюре. Приятного аппетита!
Варианты чупа⁚
Чуп можно готовить не только из курицы, но и с использованием других ингредиентов.
Овощной чуп⁚ замените курицу грибами и морковкой, добавьте болгарский перец, цветную капусту и брокколи.
Томатный чуп⁚ к основным ингредиентам добавьте томатную пасту или натертые помидоры для более насыщенного вкуса.
Грибной чуп⁚ замените курицу на грибы, добавьте лук и зелень.
Щавелевый чуп⁚ добавьте к основным ингредиентам куриные грудки и молодой щавель для кислого вкуса.
Сливочный чуп⁚ приготовьте основу блюда с курицей и овощами, а перед подачей добавьте сливки для более нежного вкуса.
Картофельный чуп⁚ замените курицу картофелем, добавьте лук и зелень.
Оливковый чуп⁚ вместо оливкового масла используйте оливки и добавьте зелень для свежего вкуса.
Альтернативы блюду⁚
Если вы не являетесь фанатом чупа или хотите попробовать что-то новое, рекомендуем попробовать украинский борщ ― известное национальное блюдо. Борщ также готовится на основе мяса (обычно свинины), с добавлением капусты, свеклы и лука. Борщ и чуп часто подаются с сметаной и зеленью, а также с хлебом.
Независимо от того, какой чуп вы выберете приготовить, этот украинский суп согреет вас в холодное время года и станет настоящим угощением для всей семьи!