как сделать чука

Приготовление вкусного блюда из рыбы на гриле ー это отличная идея для любого сезона.​ Особенно, если вы любитель азиатской кухни.​ Наш рецепт поможет вам приготовить аппетитную чуку с использованием различных специй и соусов.​

Список ингредиентов⁚

  • 1 чука (около 1 кг)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Свежая петрушка для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление⁚

1.​ Подготовьте рыбу⁚ промойте и очистите от чешуи, выньте внутренности.​

2.​ В миске смешайте соевый соус٫ оливковое масло٫ лимонный сок٫ имбирь٫ куркуму и кориандр.

3.​ С помощью кисточки или ложки нанесите полученный маринад на рыбу с обеих сторон.​ Дайте чуке пропитаться в течение 15-20 минут.​

4.​ Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.​

5.​ Поставьте рыбу на гриль и готовьте в течение 7-10 минут с каждой стороны٫ переворачивая ее с помощью шпателя.​

6.​ Готовую чуку украсьте свежей петрушкой и подавайте горячей.​

Результатом вашего кулинарного творения станет сочное и ароматное блюдо из рыбы на гриле.​ Подайте его со свежими овощами или гарниром по вашему вкусу.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий