Приготовление вкусного блюда из рыбы на гриле ー это отличная идея для любого сезона. Особенно, если вы любитель азиатской кухни. Наш рецепт поможет вам приготовить аппетитную чуку с использованием различных специй и соусов.
Список ингредиентов⁚
- 1 чука (около 1 кг)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Свежая петрушка для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление⁚
1. Подготовьте рыбу⁚ промойте и очистите от чешуи, выньте внутренности.
2. В миске смешайте соевый соус٫ оливковое масло٫ лимонный сок٫ имбирь٫ куркуму и кориандр.
3. С помощью кисточки или ложки нанесите полученный маринад на рыбу с обеих сторон. Дайте чуке пропитаться в течение 15-20 минут.
4. Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.
5. Поставьте рыбу на гриль и готовьте в течение 7-10 минут с каждой стороны٫ переворачивая ее с помощью шпателя.
6. Готовую чуку украсьте свежей петрушкой и подавайте горячей.
Результатом вашего кулинарного творения станет сочное и ароматное блюдо из рыбы на гриле. Подайте его со свежими овощами или гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!