как сделать чтобы разваривался горох

Как сделать, чтобы горох разваривался и становился мягким?​

Горох – это культовая и очень полезная культура, которая богата белками, клетчаткой и другими важными питательными веществами.​ Однако, иногда горох может оказаться недостаточно разваренным и сохранять твердость, что делает его сложным для употребления в пищу.​ В этой статье мы расскажем о нескольких методах, как правильно разварить горох.​

1.​ Подготовка гороха

Перед тем, как приступить к варке гороха, его необходимо правильно подготовить.​ Сначала выберите только качественное зерно, без скорлупы или других примесей. Затем промойте горох в холодной воде, чтобы удалить пыль и грязь.​ Можно также промочить зерно на несколько часов или на ночь, чтобы ускорить процесс варки.​

2.​ Варка гороха

Перед варкой горох необходимо разогреть на среднем огне в течение нескольких минут.​ Это поможет ускорить процесс варения.​ Затем слегка посолите горох, чтобы добавить вкуса и улучшить вкусовые качества.​ Примерно на 500 граммов гороха достаточно добавить полную чайную ложку соли.​

Добавьте горох в кастрюлю с водой в соотношении 1⁚3 (одна часть гороха на три части воды).​ Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.​ После этого уменьшите огонь и продолжайте варить горох в закрытой кастрюле в течение 1-2 часов или до полного размягчения зерен.​

3.​ Дополнительные способы разваривания гороха

Если горох всё равно оказывается твердым, можно использовать некоторые дополнительные методы размягчения.​ Вариантом может быть отварить горох с добавлением небольшого количества пеклевателей.​ Для этого нужно немного заготовки от соления огурцов или капусты и добавить их вместе с горохом в воду перед варкой.

Также можно попробовать предварительно молоть или помолоть горох до состояния муки.​ Мелко измельченный горошек будет быстрее вариться и легче усваиваться организмом.​

Если горох все еще оказывается недостаточно разваренным, можно попробовать использовать более длительное время варки.​ Добавьте небольшое количество воды и продолжайте варить горох на слабом огне до желаемого состояния.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий