Мексиканская кухня славится своими острыми и ароматными блюдами. Одним из самых популярных мексиканских блюд является чили. Чили ‒ это густой острый соус или суп, приготовленный на основе мяса, бобов, овощей и специй. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления чили.
Ингредиенты⁚
- 500 г говядины (на ребрышках или филе)
- 1 банка красных фасолей (400 г)
- 1 банка кукурузы (300 г)
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 средних спелых томата
- 1 острый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки паприки
- Соль по вкусу
Приготовление⁚
- Нарежьте мясо говядины на небольшие кусочки.
- Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Томаты залейте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите. Острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и перец, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости и аромата;
- Добавьте нарезанную говядину в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
- После того, как мясо обжарится, добавьте измельченные томаты, красные фасоли и кукурузу. Перемешайте.
- Посыпьте смесь паприкой и посолите по вкусу. Добавьте чуть-чуть воды.
- Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте чили в течение 30-40 минут٫ пока мясо станет мягким и соус получит густую консистенцию.
Готовое чили подавайте горячим. Если вы любите пикантные блюда, можете добавить к чили немного измельченного свежего перца перед подачей. Подают чили обычно с рисом или тортильями. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого прекрасного мексиканского блюда!
Чили ‒ это не только острый соус, но и возможность повторить почти настоящую мексиканскую кухню прямо у себя дома. Не бойтесь экспериментировать с добавлением специй и овощей, чтобы приготовить чили по своему вкусу. Приятного аппетита!