как сделать чили

Мексиканская кухня славится своими острыми и ароматными блюдами. Одним из самых популярных мексиканских блюд является чили.​ Чили ‒ это густой острый соус или суп, приготовленный на основе мяса, бобов, овощей и специй. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления чили.​

Ингредиенты⁚

  • 500 г говядины (на ребрышках или филе)
  • 1 банка красных фасолей (400 г)
  • 1 банка кукурузы (300 г)
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 средних спелых томата
  • 1 острый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки паприки
  • Соль по вкусу

Приготовление⁚

  1. Нарежьте мясо говядины на небольшие кусочки.​
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.​
  3. Томаты залейте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите.​ Острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.​
  4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло.​ Добавьте нарезанный лук, чеснок и перец, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости и аромата;
  5. Добавьте нарезанную говядину в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.​
  6. После того, как мясо обжарится, добавьте измельченные томаты, красные фасоли и кукурузу. Перемешайте.
  7. Посыпьте смесь паприкой и посолите по вкусу.​ Добавьте чуть-чуть воды.
  8. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте чили в течение 30-40 минут٫ пока мясо станет мягким и соус получит густую консистенцию.​

Готовое чили подавайте горячим.​ Если вы любите пикантные блюда, можете добавить к чили немного измельченного свежего перца перед подачей.​ Подают чили обычно с рисом или тортильями. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого прекрасного мексиканского блюда!

Чили ‒ это не только острый соус, но и возможность повторить почти настоящую мексиканскую кухню прямо у себя дома. Не бойтесь экспериментировать с добавлением специй и овощей, чтобы приготовить чили по своему вкусу.​ Приятного аппетита!​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий