как сделать чеснок на хлеб

Рецепт приготовления чеснока на хлебе

Чеснок на хлебе ⸺ это прекрасный способ превратить простой кусок хлеба в ароматное и вкусное блюдо.​ Простой в приготовлении, это блюдо станет идеальным дополнением к вашему обеду или ужину.​ Вам понадобятся некоторые основные ингредиенты и несколько минут свободного времени.

Ингредиенты⁚

  • 1 ржаной хлеб
  • 2-3 зубчика свежего чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • По вкусу соль и переци

Приготовление⁚

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.​
  2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.​
  3. Почистите чеснок и мелко порубите его.​
  4. Смешайте порубленный чесноколивковое маслосоль и перец в небольшой миске.​
  5. Распределите смесь чеснока и масла равномерно по ломтикам хлеба.​
  6. Положите ломтики хлеба на противень, покрытый пергаментной бумагой;
  7. Выпекайте в духовке примерно 10-15 минут или пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.​
  8. Готовые ломтики хлеба с чесноком подавайте горячими.

Чесночный хлеб станет отличным дополнением к вашему любимому супу или салату. Вы также можете использовать его в качестве аперитива или закуски для вечернего стола.​ Это простое и вкусное блюдо быстро станет популярным среди домашних угощений и вечерних посиделок с друзьями.​

Оцените статью
База полезных знаний
Добавить комментарий