Рецепт приготовления чеснока на хлебе
Чеснок на хлебе ⸺ это прекрасный способ превратить простой кусок хлеба в ароматное и вкусное блюдо. Простой в приготовлении, это блюдо станет идеальным дополнением к вашему обеду или ужину. Вам понадобятся некоторые основные ингредиенты и несколько минут свободного времени.
Ингредиенты⁚
- 1 ржаной хлеб
- 2-3 зубчика свежего чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- По вкусу соль и переци
Приготовление⁚
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
- Почистите чеснок и мелко порубите его.
- Смешайте порубленный чесноколивковое маслосоль и перец в небольшой миске.
- Распределите смесь чеснока и масла равномерно по ломтикам хлеба.
- Положите ломтики хлеба на противень, покрытый пергаментной бумагой;
- Выпекайте в духовке примерно 10-15 минут или пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.
- Готовые ломтики хлеба с чесноком подавайте горячими.
Чесночный хлеб станет отличным дополнением к вашему любимому супу или салату. Вы также можете использовать его в качестве аперитива или закуски для вечернего стола. Это простое и вкусное блюдо быстро станет популярным среди домашних угощений и вечерних посиделок с друзьями.